Cara Membuat Lumpia Goreng Udang Sayuran, Menu Takjil a la Restoran – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Lumpia Goreng Udang Sayuran, Menu Takjil a la Restoran telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda dapat langsung membikin
Setiap keluarga pasti punya masakan rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang simpel dan mudah diwujudkan sebab nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Kalau Ibu berharap mempersembahkan kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari umumnya, Ibu dapat cobain beberapa resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Cara Membuat Lumpia Goreng Udang Sayuran, Menu Takjil a la Restoran layak dengan bahan dan langkah sebagai berikut :
Bahan Cara Membuat Lumpia Goreng Udang Sayuran, Menu Takjil a la Restoran
Daftar isi
250
g udang kupas, potong 3 bagian
80
g jamur hioko segar, cincang
70
g wortel, cincang halus
16
lembar kulit lumpia kotak siap pakai
1
sdm tepung terigu
3
siung bawang putih, cincang halus
60
g bawang bombay, cincang halus
2
sdm Royco Saus Tiram
1
sdm Bango Kecap Manis
1
sdm minyak wijen
½
sdt merica putih bubuk
minyak, untuk menggoreng dan menumis
Pelengkap
Bango Kecap Manis
cabai rawit
Cara Membuat Cara Membuat Lumpia Goreng Udang Sayuran, Menu Takjil a la Restoran
Cara membuat
1
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, wortel, dan jamur, masak hingga setengah matang.
2
Tambahkan Bango Kecap Manis, Royco Saus Tiram, minyak wijen, dan merica. Masak hingga matang. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata. Angkat. Biarkan hingga tidak panas.
3
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1 sdm tumis udang jamur ke atasnya. Gulung sambil dipadatkan dan lipat membentuk silinder. Rekatkan dengan air. Ulangi proses serupa hingga habis.
4
Panaskan minyak, goreng lumpia hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5
Sajikan bersama Bango Kecap Manis dan cabai rawit.
Semoga dengan adanya berita Cara Membuat Lumpia Goreng Udang Sayuran, Menu Takjil a la Restoran. Bisa membuat kalian lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.