Kreasi Resep Cah Kangkung Sapi dengan Bumbu Rujak

Kreasi Resep Cah Kangkung Sapi dengan Bumbu Rujak – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
40mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Kreasi Resep Cah Kangkung Sapi dengan Bumbu Rujak telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda bisa langsung membikin
Tiap-tiap keluarga pasti punya kuliner rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang sederhana dan gampang dijadikan sebab nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Sekiranya Ibu berkeinginan memperkenalkan masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari umumnya, Ibu dapat cobain sebagian resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Kreasi Resep Cah Kangkung Sapi dengan Bumbu Rujak cocok dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Kreasi Resep Cah Kangkung Sapi dengan Bumbu Rujak

Bahan

500

g kangkung, siangi

200

g daging sapi tanpa lemak

3

sdm minyak, untuk menumis

100

ml air

2

lembar daun salam

1

sdt Royco Kaldu Sapi

1

sdm Bango Kecap Manis Light

Bumbu halus

7

buah cabai merah

6

butir bawang merah

2

siung bawang putih

1

cm jahe

1

sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air panas

Cara Membuat Kreasi Resep Cah Kangkung Sapi dengan Bumbu Rujak

Cara membuat

1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. 

2

Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga matang dan empuk.

3

Masukkan kangkung, Royco Kaldu Sapi, dan Bango Kecap Manis Light, aduk. Masak hingga matang. Angkat.  

Semoga dengan adanya informasi Kreasi Resep Cah Kangkung Sapi dengan Bumbu Rujak. Bisa membuat kamu lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :