NCTzen Curhat Soal War Tiket Konser NCT 127

NCT 127 akan menggelar tur konser mereka, NCT 127 2ND TOUR ‘NEO CITY : JAKARTA – THE LINK’ pada 5 November 2022. Tiket konsernya juga sudah dibuka dan bisa dibeli sejak 22 September 2022.

Beragam cerita dihasilkan dari para NCTzen yang ikut serta dalam ticket war tersebut. Ada yang merasa sedih karena kurang beruntung, namun ada juga yang berhasil mendapatkan tiketnya dengan mulus.

1. Mendapat ‘PHP’ di situs pembelian tiket yang akhirnya terjual habis

Seorang NCTzen dengan nama samaran Jlia setelah berpartisipasi dalam war ticketing konser NCT 127 2ND TOUR ‘NEO CITY : JAKARTA – THE LINK’. Dia mengungkapkan bahwa sebelum perang untuk membeli tiket dimulai tidak ada masalah dengan situs web tempat mereka dibeli.

Namun, ketika dia berhasil mencoba memilih kategori yang diinginkan, dia juga mendapat notifikasi jika server masih berusaha mencari tiket yang dia inginkan. Tak lama kemudian, Jlia merasa seperti “PHP-in” karena tiba-tiba tiketnya habis terjual.

“Begitu aja (notifikasi server cari tiket). Tiba-tiba langsung sold out,” Ujar Jlia Kamis (22/9/2022).

Lain halnya dengan Stephanie yang justru mengaku akunnya sempat logout otomatis saat sedang menunggu tiketnya “dicarikan” server. Padahal, di awal tak ada masalah saat sedang menunggu antrian untuk bisa membeli tiket.

“Awal-awal, sih, masih bisa nunggu antrian. Lama-lama baru tuh pada ke logout semua dari web,” pungkas Stephanie.

Alhasil, saat sedang mengantre pun tiba-tiba mendapat notifikasi jika waktu pemesanannya habis. Di mana hal itu menunjukkan jika tiket yang diinginkan sudah habis terjual. Sayang, Stephanie pun harus merasakan nasib yang sama dengan Jlia.

“Awal-awal aku aman, ya. Di 14.10 tiba-tiba aku lagi ngantri (ada notifikasi) suruh ke halaman utama,” lanjut Stephanie.

2. Berpikir untuk beli ke orang lain yang ingin menjual tiketnya

Jlia dan Stephanie yang sedih tidak bisa mendapatkan tiket pun berencana untuk membelinya di orang lain. Mereka pun berharap akan ada yang mau menjual tiketnya, tapi dengan harga sewajarnya.

“Karena saat ini uang aku juga pas-pasan, cuma bisa (beli tiket kategori) CAT 3 sampai CAT 5. Itu juga normal price. Paling Oktober baru nyari (tiket) lagi,” pungkas Stephanie.

Senada dengan Stephanie, Jlia yang juga sudah hopeless pun mengaku jika sayang untuk membeli tiket lewat jalur jastip atau jasa titip. Bahkan, ia mengatakan jika harus membeli tiket di calo pun akan dilakukan. Tentu saja itu semua demi bisa menonton koser idolanya, NCT 127.

“Sayang ikut jastip. Tapi kalo ujung-ujungnya beli di calo, ya mau gak mau,” kata Jlia.

Jlia dan Stephanie yang sedih tidak bisa mendapatkan tiket pun berencana untuk membelinya di orang lain. Mereka pun berharap akan ada yang mau menjual tiketnya, tapi dengan harga sewajarnya.

“Karena saat ini uang aku juga pas-pasan, cuma bisa (beli tiket kategori) CAT 3 sampai CAT 5. Itu juga normal price. Paling Oktober baru nyari (tiket) lagi,” pungkas Stephanie.

Senada dengan Stephanie, Jlia yang juga sudah hopeless pun mengaku jika sayang untuk membeli tiket lewat jalur jastip atau jasa titip. Bahkan, ia mengatakan jika harus membeli tiket di calo pun akan dilakukan. Tentu saja itu semua demi bisa menonton koser idolanya, NCT 127.

“Sayang ikut jastip. Tapi kalo ujung-ujungnya beli di calo, ya mau gak mau,” kata Jlia.

3. NCTzen ini sukses dapat tiket dengan jalan yang mulus, lho

Berbanding terbalik dengan Jlia dan Stephanie, NCTzen lainnya, Deti justru menghadapi jalan yang amat mulus untuk mendapatkan tiket NCT 127 2ND TOUR ‘NEO CITY : JAKARTA – THE LINK’. Ia mengaku tak mengalami kendala dalam pembelian tiket via web, seperti Jlia dan Stephanie.

“Aku login 20 menit sebelum penjualan tiket dibuka. Pas dibuka dan list harganya keluar, aku langsung klik section yang mau dibeli, isi data, pembayaran, selesai,” cerita Deti Rabu (22/9/2022).

Deti bahkan mengaku percaya tak percaya karena bisa mendapatkan tiket semudah itu. Ia juga tak menyiapkan strategi khusus untuk bisa mendapatkan tiketnya.

“Makanya aku juga bingung bisa segampang itu dapatnya. Padahal di bayanganku bakal susah (mendapatkan tiketnya),” sambung Deti.

4. Meminta bantuan teman untuk ikut war tiket demi peluang lebih besar

Untuk bisa mendapatkan tiket secara cepat, tentu ada strategi yang disiapkan. Meski tak secara khusus, tetap ada cara yang disiapkan, salah satunya meminta bantuan teman untuk memperbesar peluang mendapatkan tiket.

Hal itu juga dilakukan oleh Jlia dan Deti. Selain “perang” sendiri, ia juga meminta bantuan temannya untuk ikut nge-war. Saat diwawancarai, Jlia pun masih menunggu info dari temannya, apakah dapat tiketnya tau tidak. Sebab, Jlia sendiri tidak mendapatkannya.

Sedikit berbeda dengan Jlia, Deti juga meminta bantuan 2 temannya untuk ikut ticket war, tapi justu ia bisa mendapatkan tiketnya sendiri. Kedua teman Deti pun juga sukses mendapatkan tiketnya, lho.

“Aku udah minta tolong 2 orang temanku buat bantuin war juga, tapi pada akhirnya itu semua aku yang ngerjain. Teman-temanku juga berhasil, cuma mereka gak sampai bayar karena aku sudah dapat,” kata Deti.

5. Sudah dapat tiket, kini saatnya siapkan hal lain untuk hadir ke konser The Link

Cerita Deti yang berhasil mendapatkan tiket konser NCT 127 ini pun tentu jadi salah satu kabar membahagiakan untuk dirinya. Kesehatan fisiknya pun kini menjadi prioritas untuk bisa mengikuti jalannya konser nanti dengan tubuh yang fit.

“Aku siapin fisik aja, deh. Apalagi aku section yang standing jadi harus kuat fisik banget,” pungkas Deti.

Ia juga menambahkan jika dirinya bukan tipikal penonton konser yang ribet. Maksudnya, ia bukanlah orang yang harus membawa pernak-pernik agar bisa di-notice idola dan akan menggunakan outfit yang nyaman.

“Aku juga kalau nonton konser gak pernah ribet-ribet. Pakai baju senyamannya aja dan gak bawa hal-hal biar di-notice dan lain-lainnya gitu,” tutup Deti.

 

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :