PayPal, Steam, Epic Games Trending Topic, Diblokir Kominfo?

  • Whatsapp


PayPal, Steam, Epic Games Trending Topic, Diblokir Kominfo?

Beberapa perusahaan teknologi dan pengembang game, menjadi trending topic di Twitter hingga berita tersebut diturunkan pagi ini, Sabtu (30/7/2022).

PayPal menjadi trending dengan lebih dari 72 ribu tweet. Sedangkan Steam memiliki lebih dari 52 ribu tweet.

Epic Games berada di daftar trending topic dengan lebih dari 7.000 tweet.

Setelah ditelusuri, ketiga trending topik tersebut tidak dapat diakses oleh pengguna dan menyebabkan kerumunan di lini Twitter hingga pagi ini.

Beragam pendapat pun di-tweet oleh netizen terkait trending topic ini.

PayPal adalah perusahaan penyedia layanan elektronik yang memfasilitasi pembayaran antar pihak melalui transfer online.

Beberapa netizen bingung mencari alternatif pembayaran selain PayPal karena tidak bisa diakses.

“Bangun tidur buka Twitter rasanya bikin bad mood … Rata-rata kerjaan gw pembayaran pakai paypal haruskah pindah ke payoneer..,” cuit @AndreaswisnuW.

Lain lagi dengan warganet yang mempertanyakan tujuan pemblokiran PayPal sesungguhnya.

“#Paypal diblock? Ini mau matiin penghasilan pekerja freelancer atau gmn? @[email protected],” tweet @adityanfahmi.

Curhatan lain juga disampaikan warganet pengguna Steam.

“Wkwkwkwkw, dah ya konten creator mati, semua game dev local indo mati, dahlah ya.. mantap,” ungkap @ClarusMiskin.

Warganet yang kebanyakan datang dari gamers pun menyampaikan kritikan dari pemblokiran Epic Games.

“Please lah @kemkominfo, sedikit waras.
Gimana ESports di Indo mau kembang, kalo dari kalian saja blokir game dan platformnya (Steam,Epic Games) & gimana juga nasib Freelance Indo yang pake Paypal. mungkin @iespaorg bisa bantu.

#kebijakangakngotak #kemkominfo #dota2 #dota2indonesia #steam,” tweet @DulLahaan_R.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) telah memberikan batas waktu lima hari mulai Kamis (21/7/2022) bagi para Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) Lingkup Privat yang sebelumnya belum mendaftarkan diri hingga 20 Juli 2022 silam.

Adapun Kominfo mengancam akan memblokir sejumlah PSE yang tak kunjung mendaftarkan diri sesuai dengan tenggat waktu yang ditentukan.

Sebelum diblokir, Kominfo akan mengirim surat teguran dan denda administratif.

“Bagi mereka yang tidak mendaftar per tenggat waktu, kami kirimkan surat peringatan untuk segera melengkapi. Lima hari kerja,” kata Direktur Jenderal Aplikasi Informatika, Kominfo, Semuel Abrijani Pangerapan, dalam konferensi pers daring, Kamis (21/7/2022).

Sementara itu, PayPal, Epic Games, dan Steam masuk ke dalam daftar PSE yang belum mendaftar ke Kominfo.

 

Related posts