Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta, Menu Sehari-Hari yang Nikmat – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta, Menu Sehari-Hari yang Nikmat telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Cukup rumit .
Anda dapat segera membikin
Setiap keluarga pasti punya masakan rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang sederhana dan gampang diciptakan karena nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak membutuhkan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Apabila Ibu mau memperkenalkan kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari lazimnya, Ibu bisa cobain beberapa resep masakan rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta, Menu Sehari-Hari yang Nikmat pantas dengan bahan dan langkah sebagai berikut :
Bahan Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta, Menu Sehari-Hari yang Nikmat
Daftar isi
Bahan
1
ekor daging ayam, potong 4 bagian, buang kulit
200
g gula merah
150
ml Bango Kecap Manis
1
sdm Royco Kaldu Ayam
5
cm lengkuas, geprek
3
lembar daun salam
600
ml air kelapa
5
sdm minyak
Bumbu halus
10
butir kemiri
8
siung bawang putih
5
butir bawang merah
Bumbu olesan
3
sdm Bango Kecap Manis
2
sdm margarin
Cara Membuat Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta, Menu Sehari-Hari yang Nikmat
Cara membuat
1
Masak daging ayam, bumbu halus, gula merah, lengkuas, daun salam, garam, Royco Kaldu Ayam, dan Bango Kecap Manis bersama air kelapa.
2
Rebus hingga mendidih lalu kecilkan api, tunggu hingga air surut atau hampir habis. Angkat dan biarkan hingga tidak panas.
3
Panaskan minyak, panggang ayam bacem di atas wajan pemanggang sambil olesi dengan campuran margarin dan Bango Kecap Manis.
4
Sajikan bersama nasi hangat, lalapan, dan sambal.
Semoga dengan adanya info Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta, Menu Sehari-Hari yang Nikmat. Bisa membuat kamu lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.