Resep Ayam Katsu Saus Kari a la Restoran Jepang – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
40mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Ayam Katsu Saus Kari a la Restoran Jepang telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda bisa seketika membuat Resep ini layak dengan bahan dan langkah sebagai berikut :
Bahan Resep Ayam Katsu Saus Kari a la Restoran Jepang
4
filet paha ayam tanpa kulit, memarkan
3
siung bawang putih, parut halus
1
sdt Royco Kaldu Ayam
½
sdm merica putih bubuk
1
sdt minyak wijen
150
g tepung roti kasar atau tepung panko
2
butir telur ayam, kocok lepas
minyak, untuk menumis dan menggoreng
Kari Jepang
150
g wortel, potong dadu
2
buah kentang, kupas, potong dadu
100
g bawang bombay, cincag halus
50
g kacang polong
3
sdm bumbu kari Jepang siap pakai
2
sdm tepung terigu
500
ml air
1
sdt Royco Kaldu Ayam
½
sdt merica putih bubuk
Cara Membuat Resep Ayam Katsu Saus Kari a la Restoran Jepang
Cara membuat
1
Ayam Katsu: Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan Royco Kaldu Ayam hingga merata. Diamkan hingga bumbu meresep selama sekitar 15 menit.
2
Lumuri daging ayam dengan tepung roti, lalu balur dengan telur kocok hingga merata. Lumuri kembali dengan tepung roti hingga permukaannya tertutup rata.
3
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
4
Kari Jepang: Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bumbu kari hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuang air, aduk rata.
5
Masukkan kentang, wortel, merica, dan Royco Kaldu Ayam. Masak hingga sayuran matang. Tambahkan kacang polong, masak sebentar. Angkat.
6
Sajikan ayam katsu bersama saus kari.
Semoga dengan adanya info Resep Ayam Katsu Saus Kari a la Restoran Jepang. Dapat membuat kamu lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.