Resep Ayam Pop, Hidangan Legendaris Khas Minang

Resep Ayam Pop, Hidangan Legendaris Khas Minang – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Ayam Pop, Hidangan Legendaris Khas Minang telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Cukup rumit .
Anda bisa langsung membuat
Tiap-tiap keluarga pasti punya masakan rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang sederhana dan gampang dibuat karena nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak membutuhkan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Seandainya Ibu ingin menyajikan masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari lazimnya, Ibu dapat cobain sebagian resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Ayam Pop, Hidangan Legendaris Khas Minang sesuai dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Ayam Pop, Hidangan Legendaris Khas Minang

Bahan utama

1

ekor ayam pejantan, potong 6 bagian dan buang kulit

500

ml air kelapa muda

5

siung bawang putih, haluskan

5

cm jahe, haluskan

1

sdt Royco Kaldu Ayam

½

sdt lada putih bubuk

1

sdt garam

350

ml minyak sayur

Bahan pelengkap

Tomat, iris

Ketimun, iris

Bawang merah goreng

Cara Membuat Resep Ayam Pop, Hidangan Legendaris Khas Minang

Cara membuat

1

Lumuri ayam dengan jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Lalu tambahkan air kelapa muda, Royco Kaldu
Ayam dan lada putih bubuk. Diamkan selama 30
menit di dalam kulkas agar bumbu meresap.

2

Masukkan daging ayam ke dalam dandang lalu kukus hingga matang.

3

Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng ayam yang sudah dikukus selama 1 menit. Angkat dan tiriskan.

Semoga dengan adanya berita Resep Ayam Pop, Hidangan Legendaris Khas Minang. Dapat membuat kamu lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :