Cheff Vina Seorang Penulis Blog yang fokus di bidang resep dan kulilner. Inti dari Resep Enak dan Praktis adalah terus mencoba!

Resep Ayam Woku Manado

Resep Ayam Woku Manado – Pada halaman ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai masakan khas manado yakni resep ayam woku manado. Kamu Bisa mengikuti cara membuat ayam woku Manado dengan 16 bahan dan 5 langkah yang telah kami berikan dibawah ini :

Resep Ayam Woku Manado
resep ayam woku manado

Resep Bahan dan Cara membuat Ayam Woku Manado

Tipe: Makanan Khas

Masakan: Manado Indonesia

Kata Kunci: Resep Ayam Woku Manado

Jumlah Yang Dihasilkan Resep: 1 porsi

Waktu persiapan: 20M

Waktu Memasak: 40M

Total Waktu: 1J

Bahan Resep:

  • Sediakan 1 ekor ayam (mau negeri mau pejantan boleh, potong suka suka).
  • Siapkan 1 Ikat kemangi (pakai daunnya aja petikin).
  • Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  • Siapkan 1 buah tomat (iris tebal aja kaya buat sayur).
  • Siapkan 2 batang serai (geprek).
  • Sediakan 3 batang daun bawang (iris serong).
  • Siapkan 10 buah cabe rawit (mau 15 atau 20 juga monggo).
  • Siapkan 8 buah bawang merah.
  • Sediakan 5 buah bawang putih.
  • Sediakan 2 ruas kunyit (aku pake 2 ruas jari).
  • Siapkan 5 buah kemiri (sangrai dulu).
  • Sediakan 5 buah cabe merah (rebus dulu).
  • Sediakan 2 sdt garam.
  • Siapkan 2 sdt gula.
  • Siapkan 1 sdt totole.
  • Sediakan 1 sdt lada bubuk

Petunjuk Resep:

Langkah Pertama: Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, sama cabe merah bisa menggunakan blender

Langkah Kedua: Tumis bumbu halus pakai sedikit minyak, cemplungin daun jeruk sama serai yang udah digeprek kalo udah harum masukan ayam yang sudah dipotong, oseng oseng sampai setengah mateng.

Langkah Ketiga: Setelah ayam terlumuri semua, masukan air, gula, garam, totole, dan lada. Oseng oseng sampai mendidih dan dagingnya empuk.

Langkah Keempat: Setelah Daging Ayam empuk masukkann tomat, cabe rawit, kemangi, dan daun bawang, dan oseng oseng lagi

Langkah Terakhir: Hidangkan Ayam woku bersama dengan nasi. Ayam Woku siap di santap

Peringkat Editor:
4

resep ayam woku manado

Baca juga : Resep Dimsum Ayam Udang

Demikain informasi yang dapat kami berikan mengenai Resep Ayam Woku Manado yang bisa kamu coba di rumah untuk di hidangkan sebagai sebuah menu makanan ringan. Kamu juga bisa melihat resep lain yang telah kami sajikan dan telah kami coba di situs ini. Terima kasih dan jangan lupa untuk membagikan resep ini ya kepada teman teman kamu baik melalui media sosial facebook ataupun twitter ya.

Avatar for Cheff Vina
Cheff Vina Seorang Penulis Blog yang fokus di bidang resep dan kulilner. Inti dari Resep Enak dan Praktis adalah terus mencoba!