Resep Bakso Malang Mantap, Hangat Lezat untuk Menu Buka Puasa

Resep Bakso Malang Mantap, Hangat Lezat untuk Menu Buka Puasa – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
2jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Bakso Malang Mantap, Hangat Lezat untuk Menu Buka Puasa telah di coba untuk
6 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Cukup rumit .
Anda dapat langsung membikin
Setiap keluarga pasti punya masakan rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang simpel dan mudah dihasilkan karena nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Kalau Ibu mau memberi tahu kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu dapat cobain beberapa resep masakan rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Bakso Malang Mantap, Hangat Lezat untuk Menu Buka Puasa cocok dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Bakso Malang Mantap, Hangat Lezat untuk Menu Buka Puasa

12

buah bakso sapi

12

lembar kulit pangsit

3

buah tahu putih, belah 2 diagonal

150

g mi telur kering, rebus, tiriskan

300

g sawi hijau, potong 3 cm, blansir

minyak, untuk menggoreng

Kuah

3

L air, untuk merebus

500

g tulang sapi

½

sdm garam

½

sdm Royco Kaldu Sapi

1

sdt merica putih bubuk

4

sdm bawang putih goreng

Adonan daging

400

g daging giling tanpa lemak

80

g tepung sagu

2

putih telur

100

g es batu

1

sdt bawang putih bubuk

½

sdt garam

½

sdt Royco Kaldu Sapi

¼

sdt merica putih bubuk

½

sdt baking powder

Sambal

60

g cabai rawit merah, rebus

6

sdm Jawara Saus Sambal Extra Hot

Pelengkap

6

lembar kulit pangsit, goreng

seledri, iris tipis

bawang merah goreng

Bango Kecap Manis

Cara Membuat Resep Bakso Malang Mantap, Hangat Lezat untuk Menu Buka Puasa

Cara membuat

1

Kaldu: Didihkan 1 L air, masukkan tulang sapi. Rebus selama 20 menit. Angkat. Buang airnya. Rebus tulang sapi dengan sisa air hingga mendidih. Masak di atas api kecil hingga meresap selama 2-3 jam. Masukkan semua sisa bahan dan Royco Kaldu Sapi. Angkat dan sisihkan.

2

Adonan daging: Masukkan semua bahan dan Royco Kaldu Sapi kecuali baking powder ke dalam chopper atau food processor. Keluarkan adonan, bagi menjadi 2 bagian.

3

Bakso goreng: Aduk rata adonan bersama baking powder. Bulatkan menggunakan bantuan 2 sendok makan. Goreng di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

4

Pangsit kukus atau siomay: Siapkan sisa adonan pangsit isi. Ambil selembar kulit pangsit, beri ½ sdm adonan pangsit. Lipat keliling atau membentuk seperti siomay. Ulangi proses serupa pada sisa bahan. Kukus dalam dandang panas bersama tahu putih hingga siomay matang. Angkat. Sisihkan.

5

Sambal pedas: Ulek cabai rawit rebus. Aduk rata bersama Jawara Saus Sambal Extra Hot.

6

Panaskan kembali kaldu bersama bakso sapi di atas api kecil. Sisihkan.

7

Siapkan mangkuk saji. Isi dengan mi, sawi hijau, siomay, seledri, dan bawang goreng. Tuang kuah bersama bakso sapi. Tambahkan bakso goreng dan pangsit goreng. Sajikan bersama sambal dan Bango Kecap Manis.

Semoga dengan adanya berita Resep Bakso Malang Mantap, Hangat Lezat untuk Menu Buka Puasa. Dapat membuat kalian lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :