Resep Biji Salak Pelangi Milk Tea, Takjil Favorit Buka Puasa

Resep Biji Salak Pelangi Milk Tea, Takjil Favorit Buka Puasa – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Biji Salak Pelangi Milk Tea, Takjil Favorit Buka Puasa telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Cukup rumit .
Anda bisa seketika membuat
Tiap keluarga pasti punya masakan rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang sederhana dan gampang dihasilkan sebab nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Seandainya Ibu ingin menyampaikan masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu bisa cobain beberapa resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Biji Salak Pelangi Milk Tea, Takjil Favorit Buka Puasa layak dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Biji Salak Pelangi Milk Tea, Takjil Favorit Buka Puasa

1.5

L air, untuk merebus

Biji salak ungu

175

g ubi ungu, kupas, kukus

50

g tepung sagu

30

g gula halus

¼

sdt garam

Biji salak oranye

175

g ubi oranye kupas, kukus

50

g tepung sagu

30

g gula halus

¼

sdt garam

Sagu mutiara

200

g sagu mutiara

50

g gula pasir

1

L air, untuk merebus

Kuah biji salak

3

bungkus SariWangi Milk Tea Caramel

50

g gula merah

1

lembar daun pandan, ikat simpul

130

ml santan instan

650

ml air

½

sdt garam

Cara Membuat Resep Biji Salak Pelangi Milk Tea, Takjil Favorit Buka Puasa

Cara membuat

1

Biji salak ungu dan oranye: Haluskan ubi ungu dan oranye. Aduk rata bersama sisa bahan biji salak kecuali air. Uleni hingga kalis atau mudah dibentuk. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan hingga adonan habis. 
 

2

Didihkan air, rebus biji salak ungu dan oranye secara bertahap hingga matang ditandai dengan mengapung. Angkat. Sisihkan.

3

Sagu mutiara: Rebus sagu mutiara dengan gula pasir hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. 

4

Kuah biji salak: Didihkan semua bahan termasuk SariWangi Milk Tea Caramel  sambil terus diaduk hingga matang dan harum. Masukkan biji salak dan pacar cina, aduk.
 

5

Sajikan.

Semoga dengan adanya informasi Resep Biji Salak Pelangi Milk Tea, Takjil Favorit Buka Puasa. Bisa membuat kalian lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :