Resep Bubur Pedas Kalimantan, Bikin Sarapan Akhir Pekan Lebih Spesial

Resep Bubur Pedas Kalimantan, Bikin Sarapan Akhir Pekan Lebih Spesial – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
45mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Bubur Pedas Kalimantan, Bikin Sarapan Akhir Pekan Lebih Spesial telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda bisa segera membikin
Tiap keluarga pasti punya kuliner rumahan unggulan tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang sederhana dan gampang diwujudkan sebab nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak membutuhkan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Jikalau Ibu berharap memberi tahu masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu dapat cobain sebagian resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Bubur Pedas Kalimantan, Bikin Sarapan Akhir Pekan Lebih Spesial pantas dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Bubur Pedas Kalimantan, Bikin Sarapan Akhir Pekan Lebih Spesial

150

g beras, cuci bersih, tiriskan

100

g kelapa setengah tua, parut

2.5

L air, untuk merebus

200

g daging sapi bagian sengkel

1

buah ubi oranye, kupas, potong dadu 1 cm

100

g wortel, cincang

1

buah jagung manis, pipil

100

g kacang panjang, potong 1 cm

100

g kangkung

1

sdt Royco Kaldu Sapi

1

batang serai, memarkan

3

cm lengkuas, memarkan

2

sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan

5

butir bawang merah

2

siung bawang putih

3

buah cabai merah

½

sdt merica hitam butiran

½

sdt jintan

½

sdt terasi

½

sdm garam

Pelengkap

100

g kacang tanah, goreng

100

g ikan teri jengki, goreng

Bango Kecap Manis

Cara Membuat Resep Bubur Pedas Kalimantan, Bikin Sarapan Akhir Pekan Lebih Spesial

Cara membuat

1

Rebus daging sapi hingga mendidih. Kecilkan api. Sisihkan.  

2

Sangrai beras yang sudah ditiriskan hingga kering di atas api kecil hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan. Lanjutkan dengan sangrai kelapa parut hingga kecokelatan. Angkat.  

3

Tumbuk atau giling beras dan kelapa parut menggunakan grinder atau chopper hingga hancur. 

4

Masukkan ke dalam rebusan daging, aduk. Sisihkan.  

5

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum. Angkat. Masukkan ke dalam panci rebusan daging. Tambahkan ubi, masak sambil sesekali diaduk hingga ubi setengah matang.
 

6

Masukkan wortel, kacang panjang, jagung manis, dan Royco Kaldu Sapi, aduk. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan kangkung. Masak hingga kangkung matang. Angkat.

7

Sajikan bubur dengan taburan kacang tanah, ikan teri, dan Bango Kecap Manis.
 

Semoga dengan adanya informasi Resep Bubur Pedas Kalimantan, Bikin Sarapan Akhir Pekan Lebih Spesial. Dapat membuat kamu lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :