Resep Ceker Manis Pedas Kemangi, Tambah Terus Tak Mengapa

Resep Ceker Manis Pedas Kemangi, Tambah Terus Tak Mengapa – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
45mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Ceker Manis Pedas Kemangi, Tambah Terus Tak Mengapa telah di coba untuk
2 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda bisa segera membuat
Tiap-tiap keluarga pasti punya kuliner rumahan unggulan tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang sederhana dan gampang diwujudkan karena nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Seandainya Ibu mau memberi tahu masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari lazimnya, Ibu dapat cobain beberapa resep masakan rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Ceker Manis Pedas Kemangi, Tambah Terus Tak Mengapa sesuai dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Ceker Manis Pedas Kemangi, Tambah Terus Tak Mengapa

Bahan

10

potong ceker ayam

5

sdm Bango Kecap Manis

3

buah cabai merah besar, iris kasar

3

buah cabai hijau besar, iris kasar

2

batang daun kemangi, siangi

1

sdt gula merah

½

sdt garam

2

cm jahe, memarkan

200

ml air

2

sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

5

butir bawang merah

2

siung bawang putih

10

butir merica putih bubuk

Cara Membuat Resep Ceker Manis Pedas Kemangi, Tambah Terus Tak Mengapa

Cara membuat

1

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum.

2

Masukkan ceker ayam, aduk rata. Masukkan Bango Kecap Manis, gula merah, garam, jahe, dan air. Masak dengan api kecil hingga ceker empuk.

3

Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan kemangi. Masak hingga daun kemangi layu.

4

Angkat dan sajikan dengan bakmi.

Semoga dengan adanya informasi Resep Ceker Manis Pedas Kemangi, Tambah Terus Tak Mengapa. Dapat membuat anda lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :