Resep Cilok Bandung Asli Empuk dan Enak

Resep Cilok Bandung Asli Empuk dan Enak – Bandung memang terkenal dengan kuliner jalanannya. Sebut Saja batagor, siomay dan cilok. Cilok atau disingkat Aci di colok ini memang merupakan salah satu makanan jajanan Favorit di kota bandung. Kamu juga bisa kok membuat Cilok bandung asli empuk dan enak dengan tekstur yang kenyal dihidangkan dengan saus kacang yang bikin wah …. Dibawah ini adalah Resep Cilok Bandung Asli Empuk dan Enak :

Bahan Cilok Bandung Asli

Bahan Cilok empuk

  1. Sediakan Tepung Terigu 7 Sendok makan
  2. Sediakan Tepung Topioka 5 Sendok Makan
  3. Siapkan 1 Batang daun bawang dan diiris
  4. Siapkan 1 block Penyedap Rasa <sapi / ayam tergantung selera>
  5. Sediakan 1 1/2 Liter Air
  6. Sediakan 150 ml Air Panas
  7. Siapkan 3 siung bawang putih
  8. Siapkan 1 1/2 sendok teh garam

Bahan Saus Cilok Renyah

  1. Siapkan Bumbu Pecel siap pakai
  2. Sediakan Saus Sambal Secukupnya

Langkah Langkah Cara Membuat Cilok Bandung Asli Empuk

  1. Aduk dengan rata bahan membuat cilok yakni tepung terigu, topioka, daun bawah dan 3 siung bawang putih yang telah dihaluskan beserta garam. Ingat ya aduk hingga rata!
  2. Langkah selanjutnya adalah setelah adonan rata, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk.
  3. Setelah adonan jadi maka kamu tinggal membentuk adonan seperti bakso, untuk ukuran nya jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil ya.
  4. Siapkan 1 1/2 Liter Air mendidih untuk merebus cilok
  5. Setelah air rebusan mendidih, masukkan adonan cilok yang telah terbentuk
  6. Masak hingga matang dan tiriskan
  7. Cilok Bandung Asli Empuk dan Enak Telah siap saja bersama dengan bumbu pecel ataupun saus sambal.

Baca juga : Resep Salmon Mentai

Demikain informasi yang dapat kami berikan mengenai Resep Cilok Bandung Asli Empuk dan Enak. Kamu juga bisa melihat resep resep lain yang telah kami sajikan dan telah kami coba di situs ini. Terima kasih dan jangan lupa untuk membagikan resep ini ya kepada teman teman kamu.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :