Resep Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak – Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai masakan yang berasal dan khas dari bandung lagi. Bandung yang terkenal dengan kurinernya memang memiliki banyak resep resep khusus, sebut saja Cilok Bandung atau Seblak Bandung. Nah dibawah ini akan kami berikan info resep Cimol Anti Meledak. Kamu bisa masak Cimol empuk anti meledak dengan 8 bahan dan 4 langkah seperti dibawah ini :

Bahan dan Bumbu Cimol empuk anti meledak

  1. Siapkan 100 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 10 gr terigu.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih yg sudah ditumbuk.
  4. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  5. Sediakan 1 bungkus royco.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan Air panas secukupnya/air perasan labu siam yg masih panas.
  8. Sediakan sesuai selera Daun bawang.

Langkah Langkah Cara Membuat Cimol empuk anti meledak

  1. Langkah Pertama adalah campur kan semua bahan dan potongan daun bawang serta tambahkan air panas secukupnya. Ingat ya masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  2. Selanjutnya adalah bentuk bulat adonan yang telah kamu buat di langkah pertama, kemudian masukkan adonan dalam minyak goreng yg masih dingin.
  3. Setelah selesai membuat adonan sampai habis, nyalakan kompor dengan api besar agar minyak cepat panas, kecilkan api setelah minyak mendidih. Goreng hingga cimol mengembang.
  4. Tiriskan, beri bumbu sesuai selera. Cimol Anti Meledak Empuk dan enak siap dihidangkan

Demikain informasi yang dapat kami berikan mengenai Resep Cimol anti meledak yang bisa kamu coba di rumah. Kamu bisa membuat makanan asal bandung ini di rumah kan?  Tidak perlu sampai kebandung untuk menikmatinya. Terima kasih dan kamu bisa mencoba untuk berkreasi di bumbu sesuai dengan selera kamu. Baca juga Resep Lainnya ya di situs ini

Resep Cimol Anti Meledak Anti Gagal Empuk dan Enak

Anti Gagal Empuk dan Enak yang bisa kamu buat di rumah. Makanan khas bandung Cimol telah kami berikan resep Bahan Bumbu cara pembuatan

Tipe: Makanan Khas

Masakan: Bandung Indonesia

Kata Kunci: Makanan Khas Bandung

Jumlah Yang Dihasilkan Resep: 4 Porsi

Waktu persiapan: PT10M

Waktu Memasak: PT20M

Total Waktu: PT30M

Bahan Resep:

  • Siapkan 100 gr tepung tapioka.
  • Siapkan 10 gr terigu.
  • Sediakan 2 siung bawang putih yg sudah ditumbuk.
  • Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  • Sediakan 1 bungkus royco.
  • Siapkan secukupnya Garam.
  • Siapkan Air panas secukupnya/air perasan labu siam yg masih panas.
  • Sediakan sesuai selera Daun bawang.

Petunjuk Resep: Langkah Pertama adalah campur kan semua bahan dan potongan daun bawang serta tambahkan air panas secukupnya. Ingat ya masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis. Selanjutnya adalah bentuk bulat adonan yang telah kamu buat di langkah pertama, kemudian masukkan adonan dalam minyak goreng yg masih dingin. Setelah selesai membuat adonan sampai habis, nyalakan kompor dengan api besar agar minyak cepat panas, kecilkan api setelah minyak mendidih. Goreng hingga cimol mengembang. Tiriskan, beri bumbu sesuai selera. Cimol Anti Meledak Empuk dan enak siap dihidangkan

Peringkat Editor:
5
Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :