Resep Daging Bumbu Teriyaki, Sajian Khas Jepang untuk Akhir Pekan

Resep Daging Bumbu Teriyaki, Sajian Khas Jepang untuk Akhir Pekan – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
45mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Daging Bumbu Teriyaki, Sajian Khas Jepang untuk Akhir Pekan telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda dapat langsung membuat
Tiap keluarga pasti punya kuliner rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang sederhana dan mudah diciptakan sebab nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Kalau Ibu mau menyampaikan masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu bisa cobain beberapa resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Daging Bumbu Teriyaki, Sajian Khas Jepang untuk Akhir Pekan cocok dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Daging Bumbu Teriyaki, Sajian Khas Jepang untuk Akhir Pekan

Bahan

300

g daging sapi has dalam, iris tipis

½

buah bawang bombay, iris tipis

2

siung bawang putih, iris tipis

½

buah tomat, potong-potong

1

sdm larutan tepung maizena

3

sdm minyak, untuk menumis

Bumbu teriyaki

3

sdm Bango Kecap Manis

1

sdt minyak wijen

1

sdt gula

½

sdt garam

100

ml air hangat

Cara Membuat Resep Daging Bumbu Teriyaki, Sajian Khas Jepang untuk Akhir Pekan

Cara membuat

1

Tumis bawang bombay serta bawang putih hingga harum di atas api sedang.

2

Masukkan daging sapi has dalam, masak hingga berubah warna. Tuangkan larutan bumbu teriyaki dan Bango Kecap Manis, didihkan. Kecilkan api, masak hingga daging empuk.

3

Tambahkan tomat, aduk rata. Angkat.

4

Sajikan hangat ditemani nasi putih.

Semoga dengan adanya informasi Resep Daging Bumbu Teriyaki, Sajian Khas Jepang untuk Akhir Pekan. Dapat membuat kalian lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :