Resep Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum ayam udang – Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai masakan yang berasal dan terkenal di wilayah Cina. Dimsum memang merupakan masakan tradisional di China. Dimsum yang memiliki arti makanan kecil ini memang terkenal di kota kota besar. Istilah dimsum sendiri terkenal karena populer di Hongkong. Nah kamu bisa membuat Dimsum dengan mengikuti resep yang telah kami sajikan. Kamu bisa membuat Dimsum ayam udang dengan 14 bahan dan 5 langkah :

Bahan dan Bumbu Resep Dimsum ayam udang

  1. Siapkan 500 gr ayam.
  2. Siapkan 200 gr udang.
  3. Sediakan Daun bawang.
  4. Siapkan 2 sdm Minyak wijen.
  5. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  6. Siapkan 1 sdt gula.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  9. Siapkan 2 butir telur.
  10. Siapkan 200 gr tepung tapioka.
  11. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  12. Siapkan 1 buah wortel.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih cincang.
  14. Siapkan 1/2 butir bawang bombay cincang.
Baca Juga :

Langkah Langkah Cara Membuat Dimsum ayam udang

  1. Langkah pertama Cincang kasar ayam dan udang kemudian masukkan ke wadah. Iris halus daun bawang dan masukkan di wadah yang sama.
  2. Selanjutnya adalah masukkan minyak wijen, saus tiram, gula, garam, kaldu jamur, bawang putih cincang, dan bawang bombay cincang. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka dan tepung maizena. seta 2 butir telur. Aduk Hingga Rata
  3. Kupas wortel dan parut menggunakan parutan keju..
  4. Langkah selanjutnya adalah siapkan kulit pangsit dan bentuk lingkaran, isi dimsum kedalam kulit pangsit. Jangan kepenuhan ya
  5. Kukus dimsum selama kurang lebih 30 menit dan dimsum siap di hidangkan

Baca juga : Resep Cimol Anti Meledak

Nah Telah kalian simak informasi yang dapat kami berikan mengenai Dimsum ayam udang yang bisa kamu hidangkan di rumah bukan ? Baca juga Resep Resep lain yang setiap hari kami berikan disitus ini. Terima kasih dan jangan lupa ya saat memasak pastikan kamu membuka situs ini untuk melihat cara dan langkah pembuatannya.

Resep Dimsum Ayam Udang Enak dan Praktis - Ramal.id

Enak dan Praktis yang bisa kamu buat dirumah. Resep Khusus dan cara pembuatan serta bahan dan langkah langkah telah kami berikan

Tipe: Masakan Khas

Masakan: China

Kata Kunci: Masakan Khas China

Jumlah Yang Dihasilkan Resep: 20Porsi

Waktu persiapan: PT20M

Waktu Memasak: PT40M

Total Waktu: PT1J10M

Bahan Resep:

  • Siapkan 500 gr ayam.
  • Siapkan 200 gr udang.
  • Sediakan Daun bawang.
  • Siapkan 2 sdm Minyak wijen.
  • Siapkan 2 sdm saus tiram.
  • Siapkan 1 sdt gula.
  • Siapkan Secukupnya garam.
  • Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  • Siapkan 2 butir telur.
  • Siapkan 200 gr tepung tapioka.
  • Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  • Siapkan 1 buah wortel.
  • Sediakan 2 siung bawang putih cincang.
  • Siapkan 1/2 butir bawang bombay cincang.

Petunjuk Resep: Langkah pertama Cincang kasar ayam dan udang kemudian masukkan ke wadah. Iris halus daun bawang dan masukkan di wadah yang sama. Selanjutnya adalah masukkan minyak wijen, saus tiram, gula, garam, kaldu jamur, bawang putih cincang, dan bawang bombay cincang. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka dan tepung maizena. seta 2 butir telur. Aduk Hingga Rata Kupas wortel dan parut menggunakan parutan keju.. Langkah selanjutnya adalah siapkan kulit pangsit dan bentuk lingkaran, isi dimsum kedalam kulit pangsit. Jangan kepenuhan ya Kukus dimsum selama kurang lebih 30 menit dan dimsum siap di hidangkan

Peringkat Editor:
5
Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :