Resep Eclair Custard Chocolate Milk Tea, Inspirasi Dessert Wajib Coba

Resep Eclair Custard Chocolate Milk Tea, Inspirasi Dessert Wajib Coba – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
2jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Eclair Custard Chocolate Milk Tea, Inspirasi Dessert Wajib Coba telah di coba untuk
3 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Cukup rumit .
Anda bisa segera membuat
Tiap-tiap keluarga pasti punya masakan rumahan unggulan tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang simpel dan mudah dijadikan karena nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Jika Ibu mau memberi tahu masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari umumnya, Ibu dapat cobain sebagian resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Eclair Custard Chocolate Milk Tea, Inspirasi Dessert Wajib Coba layak dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Eclair Custard Chocolate Milk Tea, Inspirasi Dessert Wajib Coba

Adonan eclair

160

ml air

½

sdt garam

80

g mentega

120

g tepung terigu

3

butir telur ayam

Custard chocolate milk tea

400

ml susu cair

80

g cokelat masak pekat, sisir

3

butir kuning telur

3

bungkus SariWangi Milk Tea Teh Tarik

¼

sdt ekstrak vanilla

1.5

sdm tepung maizena

Topping

Cokelat pekat, lelehkan

Gula bubuk

Cara Membuat Resep Eclair Custard Chocolate Milk Tea, Inspirasi Dessert Wajib Coba

Cara membuat

1

Panaskan oven pada suhu 190˚ C. Sisihkan.

2

Adonan eclair: Masak air, mentega, dan garam hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu, aduk cepat menggunakan spatula hingga tercampur rata. Masak kembali di atas api kecil sambil diaduk cepat hingga adonan kalis atau licin. Angkat.

3

Biarkan hingga tidak panas. Masukkan telur satu per satu hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang di bagian ujungnya.

4

Semprotkan adonan ke atas loyang sepanjang 8 cm. Beri jarak masing-masing adonan.

5

Panggang dalam oven panas selama 35-40 menit. Keluarkan. Sisihkan.

6

Custard chocolate milk tea: Masak SariWangi Milk Tea Teh Tarik bersama semua bahan custard kecuali mentega. Masak sambil diaduk hingga meletup. Angkat. Saring selagi panas. Tambahkan mentega, aduk rata. Diamkan hingga tidak panas. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit di bagian ujungnya. Sisihkan.

7

Ambil 1 éclair, lubangi salah satu sisinya menggunakan ujung pisau kecil. Ulangi proses serupa pada sisa eclair.

8

Semprotkan custard chocolate milk tea ke dalam masing-masing eclair. Kemudian hiasi eclair dengan topping. Sajikan.

Semoga dengan adanya berita Resep Eclair Custard Chocolate Milk Tea, Inspirasi Dessert Wajib Coba. Bisa membuat kamu lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :