Resep Gulai Nangka Udang untuk Menyambut Ramadan – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Gulai Nangka Udang untuk Menyambut Ramadan telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Level chef panji .
Anda dapat langsung membuat
Setiap keluarga pasti punya masakan rumahan unggulan tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang simpel dan mudah dibuat sebab nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Seandainya Ibu ingin memberi tahu kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu dapat cobain beberapa resep masakan rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Gulai Nangka Udang untuk Menyambut Ramadan cocok dengan bahan dan langkah sebagai berikut :
Bahan Resep Gulai Nangka Udang untuk Menyambut Ramadan
Daftar isi
Bahan
600
g nangka muda, potong-potong
300
g udang kupas, sisakan ekor
4
cm kunyit
3
L air, untuk merebus
2
sdt kari bubuk
6
lembar daun jeruk
3
batang serai, memarkan
2
lembar daun salam
800
ml susu cair rendah lemak
250
ml santan kental
1
sdm Royco Kaldu Ayam
Bumbu, haluskan
12
butir bawang merah
5
buah cabai merah
4
siung bawang putih
2
cm jahe
2
cm kunyit
1
cm lengkuas
1
sdt garam
Cara Membuat Resep Gulai Nangka Udang untuk Menyambut Ramadan
Cara membuat
1
Rebus nangka dan kunyit selama sekitar 5 menit untuk menghilangkan getahnya. Angkat. Keluarkan nangka. Sisihkan.
2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bubuk kari, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum. Tambahkan nangka, aduk.
3
Tuang susu cair, aduk. Masak hingga nangka empuk. Tuang santan, Royco Kaldu Ayam, dan udang. Masak hingga udang matang. Angkat. Sajikan.
Semoga dengan adanya berita Resep Gulai Nangka Udang untuk Menyambut Ramadan. Bisa membuat kalian lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.