Resep Kekian Ayam Udang Khas Oriental untuk Persediaan Lauk Beku

Resep Kekian Ayam Udang Khas Oriental untuk Persediaan Lauk Beku – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Kekian Ayam Udang Khas Oriental untuk Persediaan Lauk Beku telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda dapat langsung membikin
Tiap keluarga pasti punya kuliner rumahan unggulan tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang simpel dan gampang dijadikan karena nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Apabila Ibu berharap menyampaikan masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu dapat cobain beberapa resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Kekian Ayam Udang Khas Oriental untuk Persediaan Lauk Beku pantas dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Kekian Ayam Udang Khas Oriental untuk Persediaan Lauk Beku

2

lembar kembang tahu segar (jika menggunakan versi kering, rendam dalam air hingga lunak)

aluminium foil, untuk membungkus

minyak, untuk menggoreng

Adonan kekian

300

g daging ayam giling

150

g udang kupas, cincang halus

50

g jamur kancing, cincang halus

1

butir telur ayam, kocok lepas

50

g tepung sagu

1

sdm tepung terigu

1

batang daun bawang, iris halus

1

sdm bawang putih goreng

1

sdt Royco Kaldu Jamur

1

sdt garam

½

sdt merica putih bubuk

1

sdm minyak wijen

Cocolan

Jawara Saus Sambal Hot

Cara Membuat Resep Kekian Ayam Udang Khas Oriental untuk Persediaan Lauk Beku

Cara membuat

1

Adonan kekian: Aduk semua bahan termasuk Royco Kaldu Jamur hingga merata.  

2

Siapkan talenan yang sudah dialasi dengan aluminium foil. Olesi minyak ke permukaan aluminium foil. Letakkan kembang tahu ke atasnya.

3

Ambil setengah bagian adonan kekian, letakkan ke atas kembang tahu. Gulung kembang tahu secara perlahan sambil dipadatkan. Bungkus dengan aluminium foil. Ulangi proses serupa untuk adonan sisa. 

4

Kukus kekian dalam dandang panas selama 30-40 menit atau hingga matang. Angkat. Keluarkan kekian dari dalam bungkus aluminium foil. Sisihkan.
 

5

Panaskan minyak, goreng kekian hingga kecokelatan dan garing. Angkat.

6

Sajikan dengan cocolan Saus Sambal Jawara.

Semoga dengan adanya berita Resep Kekian Ayam Udang Khas Oriental untuk Persediaan Lauk Beku. Bisa membuat anda lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :