Resep Kembang Kol Masak Saus Tiram, Sajian yang Menggugah Selera

Resep Kembang Kol Masak Saus Tiram, Sajian yang Menggugah Selera – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
30mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Kembang Kol Masak Saus Tiram, Sajian yang Menggugah Selera telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda bisa segera membuat
Tiap keluarga pasti punya masakan rumahan unggulan tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang simpel dan gampang diwujudkan sebab nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak membutuhkan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Kalau Ibu ingin menyampaikan masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari lazimnya, Ibu dapat cobain beberapa resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Kembang Kol Masak Saus Tiram, Sajian yang Menggugah Selera pantas dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Kembang Kol Masak Saus Tiram, Sajian yang Menggugah Selera

Bahan

300

g kembang kol, petiki kuntumnya

10

butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya, goreng hingga berkulit

75

g udang, kupas

1

buah wortel, iris serong

½

buah bawang bombay, cincang halus

2

siung bawang putih, memarkan

1

sdm saus tiram

1

sdt kecap asin

1.25

Royco Kaldu Ayam

200

ml air

2

sdm minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Kembang Kol Masak Saus Tiram, Sajian yang Menggugah Selera

Cara membuat

1

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

2

Tambahkan wortel dan kembang kol, masak hingga matang. Masukkan saus tiram, kecap asin, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

3

Masukkan telur puyuh, aduk rata. Angkat.

4

Sajikan segera ditemani nasi putih.

Semoga dengan adanya informasi Resep Kembang Kol Masak Saus Tiram, Sajian yang Menggugah Selera. Dapat membuat kamu lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :