Resep Lontong Balap, Hidangan Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

Resep Lontong Balap, Hidangan Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Lontong Balap, Hidangan Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan telah di coba untuk
5 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Cukup rumit .
Anda bisa segera membuat
Setiap keluarga pasti punya kuliner rumahan unggulan tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang sederhana dan gampang diciptakan sebab nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Jikalau Ibu mau menyajikan masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu bisa cobain beberapa resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Lontong Balap, Hidangan Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan cocok dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Lontong Balap, Hidangan Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

Bahan

5

bungkus lontong, iris

250

g tahu putih, goreng hingga berkulit dan potong-potong

1

batang bawang daun, iris halus

300

g taoge, rebus

1

sdm bawang merah goreng

Bahan lentho

150

g singkong, kupas dan parut

20

g kacang tolo, rebus hingga empuk dan haluskan sebagian

1

batang bawang daun, iris halus

½

sdt Royco Kaldu Ayam

1

siung bawang putih, goreng dan haluskan

¼

sdt ketumbar bubuk

¼

sdt gula pasir

200

ml minyak sayur

Bahan kuah

300

ml air

2

siung bawang putih, cincang halus

3

butir bawang merah, cincang halus

1

lembar daun salam

1

cm lengkuas, memarkan

2

cm jahe, memarkan

1

sdm Bango Kecap Manis

1

sdt garam

¼

sdt merica putih bubuk

¼

sdt gula pasir

1.5

sdt Royco Kaldu Ayam

2

sdm minyak sayur

Bahan sambal

6

buah cabai rawit merah, rebus

1

siung bawang putih, rebus

Cara Membuat Resep Lontong Balap, Hidangan Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

Cara membuat

1

Cara membuat lentho: Campur singkong, kacang tolo, daun bawang, Royco Kaldu Ayam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan gula. Aduk rata. Bentuk bulat pipih. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.

2

Cara membuat kuah: Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum. Tambahkan air, Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis, garam, merica, dan gula. Masak hingga mendidih.

3

Penyajian: Siapkan mangkuk saji, lalu susun secara berurutan – lontong, tahu goreng, taoge rebus dan lentho. Siram dengan kuah kaldu, lalu taburi bawang merah goreng. Hidangkan dengan sambal.

Semoga dengan adanya informasi Resep Lontong Balap, Hidangan Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan. Bisa membuat kalian lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :