Resep Lontong Balap, Kegemarannya Orang Surabaya

Resep Lontong Balap, Kegemarannya Orang Surabaya – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Lontong Balap, Kegemarannya Orang Surabaya telah di coba untuk
3 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Level chef panji .
Anda dapat langsung membikin
Tiap keluarga pasti punya kuliner rumahan unggulan tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang sederhana dan gampang dihasilkan sebab nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Bila Ibu berkeinginan mempersembahkan kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu bisa cobain sebagian resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Lontong Balap, Kegemarannya Orang Surabaya cocok dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Lontong Balap, Kegemarannya Orang Surabaya

Bahan utama

4

bungkus lontong (500 g), potong agak tebal

8

buah tahu, goreng dan potong agak tipis

8

buah lentho goreng

200

gram taoge

1

sdm Bango Kecap Manis

Bahan kuah

1

L air matang, untuk merebus daging (1 ilter diambil sebagai kaldu daging)

250

g daging sapi yang berlemak

50

g daun bawang, iris

Minyak sayur

Bumbu halus

6

siung bawang merah

3

siung bawang putih

1

sdt merica bubuk

¼

sdt pala bubuk

Garam

Bahan untuk lentho

75

g kacang tolo, rebus hingga empuk (¾ bagian dihaluskan, ¼ bagian biarkan utuh)

1

butir putih telur

½

sdm Bango Kecap Manis

Minyak sayur

Bumbu halus lainnya

3

siung bawang putih

5

buah cabai rawit

1

cm kencur

1

lembar daun jeruk

Garam

Cara Membuat Resep Lontong Balap, Kegemarannya Orang Surabaya

Cara membuat

1

Didihkan air di dalam panci lalu rebus daging sapi hingga empuk. Angkat daging dari panci lalu potong-potong kecil dan sisihkan.

2

Ambil 1 liter air rebusan daging dari panci sebagai kaldu, sisihkan.

3

Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus dan daun bawang yang telah diiris hingga harum dan matang.

4

Tuangkan kaldu sapi ke dalamnya. Didihkan dan masukkan potongan daging matang, Kecap Manis Bango. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
 

5

Rebus tauge, biarkan sesaat, kemudian angkat dan tiriskan. Sisihkan.
 

6

Cara membuat lentho kacang tolo: Dalam wadah, campurkan semua bahan-bahan lentho dan aduk-aduk hingga tercampur merata. Kemudian bentuk bulat- bulat pipih kecil dan goreng hingga matang dan renyah.
 

7

Siapkan mangkuk saji. Kemudian berurutan susun potongan lontong, potongan tahu goreng, taoge rebus dan potongan lentho, siram dengan kuah daging berbumbu, lalu taburi bawang goreng.

8

Sajikan bersama sambal bajak, kecap manis, dan kerupuk.

Semoga dengan adanya berita Resep Lontong Balap, Kegemarannya Orang Surabaya. Bisa membuat kamu lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :