Bahan-bahan Membuat Martabak tahu rendah kalori

  1. Bunda butuh 4 lembar kulit lumpia ukuran sedang.
  2. Sediakan 2 tahu ukuran sedang dihaluskan.
  3. Bunda butuh 1 genggam daun bawang / lebih (selera).
  4. Sediakan 1 wortel parut kasar.
  5. Bunda butuh 3 putih telor 1 kuning telor.
  6. Siapkan 1 sdt minyak utk mengoles Teflon (saya bagi 2 agar dipakai 2 kali).
  7. Anda butuh 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur (optional).
  9. Bunda butuh 1/4 sdt lada bubuk.
  10. Sediakan 1/2 sdt bawang putih bubuk / ulek.

Cara Membuat Martabak tahu rendah kalori

  1. Campur kan semua bahan jadi 1 kecuali minyak dan kulit lumpia sampai rata.
  2. Panaskan Teflon olesi sedikit minyak (saya semprot dan ratakan dengan kuas jadi ga sampai 1/2 sdt teh sebenarnya), setelah panas letakkan kulit lumpia dan lalu setengah adonan dan ratakan.
  3. Setelah rata bisa ditutup dulu dan pastikan api kecil agar tidak cepat gosong, setelah setengah matang tutup adonan dengan kulit lumpia.
  4. Setelah dirasa bagian bawah sudah matang dan kering bisa dibalik, masak hingga matang dan angkat dan sajikan dengan acar timun ya.

Kalori Martabak Tahu

Terdapat 196 kalori dalam 1 serving (95 g) martabak tahu. Tetapi dengan resep diatas kamu tentunya bisa menekan jumlah kalori martabak tahu.

Baca juga Resep Puding Mangga Vla Keju

Kamu tetap bisa menikmakan makanan enak camilan martabak tahu tanpa harus takut terlalu tinggi kalori yang terdapat dalam martabak. Dengan resep diatas, kamu tetap bisa diet dengan baik kok. Terima kasih dan Selamat Mencoba untuk membuat Martabak tahu rendah kalori