Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang

Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam 30mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang telah di coba untuk
3 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Cukup rumit .
Anda bisa segera membikin
Tiap keluarga pasti punya masakan rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang simpel dan mudah dijadikan karena nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Kalau Ibu ingin mempersembahkan kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari lazimnya, Ibu dapat cobain sebagian resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang layak dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang

Bahan

400

g mie basah

100

g kol, iris lebar

100

g taoge, buang ekor

2

butir telur ayam, rebus, belah dua memanjang

120

g ayam goreng, suwir

50

g daun bawang, iris tipis

50

g seledri, iris kasar

4

butir jeruk limau

50

ml Bango Kecap Manis

bawang merah goreng

Bumbu halus

3

butir bawang merah

3

siung bawang putih

1

sdt ebi kering

3

sdm minyak

Bahan kuah

500

ml kaldu ayam

300

ml santan kental

3

sdm tepung maizena

garam

merica putih bubuk

Bango Kecap Manis

Sambal rawit

10

g cabai rawit merah

5

g cabai rawit hijau

50

ml air

Cara Membuat Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang

Cara membuat

1

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan kaldu ayam (sisakan 50 ml kaldu ayam untuk mengencerkan tepung maizena/sagu). Masak hingga kaldu mendidih, lalu kecilkan api.

2

Encerkan tepung maizena dengan sisa kaldu ayam, lalu tambahkan ke dalam kaldu tadi. Tambahkan juga garam dan merica serta santan kental, terus diaduk-aduk hingga merata dan kaldu agak mengental, kecilkan api.

3

Didihkan air, masukan mie, kol dan taoge kedalam saringan, lalu celupkan ke dalam air mendidih tadi selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok hingga sayuran agak layu.

4

Tempatkan semua bahan tadi ke dalam mangkuk/piring, lalu siramkan kuah kental diatasnya.

5

Taburkan suwiran ayam, irisan telur ayam rebus, irisan bawang daun dan seledri diatasnya lalu bawang goreng.

6

Sajikan dengan pendampng sambal cabe rawit, irisan jeruk limo dan Bango Kecap Manis.

7

Membuat sambal rawit: Didihkan air, rebus cabe rawit hingga matang, angkat lalu haluskan. Tempatkan dalam mangkuk kecil dan tambahkan dengan air matang.

Semoga dengan adanya info Resep Mie Koclok, Satu Lagi yang Spesial dari Kota Udang. Bisa membuat kalian lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :