Resep Nasi Goreng Babat Gongso, Menu Legendaris untuk Idul Adha

Resep Nasi Goreng Babat Gongso, Menu Legendaris untuk Idul Adha – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
40mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Nasi Goreng Babat Gongso, Menu Legendaris untuk Idul Adha telah di coba untuk
2 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Cukup rumit .
Anda bisa segera membikin
Tiap keluarga pasti punya kuliner rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang sederhana dan gampang diciptakan karena nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Seandainya Ibu mau memperkenalkan kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari umumnya, Ibu dapat cobain sebagian resep masakan rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Nasi Goreng Babat Gongso, Menu Legendaris untuk Idul Adha sesuai dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Nasi Goreng Babat Gongso, Menu Legendaris untuk Idul Adha

300

g babat sapi, bersihkan, rebus selama 3 jam, potong kecil

500

g nasi putih

2

sdm bawang merah, iris

1

sdm bawang putih, iris

1

butir telur ayam

3

sdm Bango Kecap Manis

1

bungkus Bango Bumbu Nasi Goreng Kambing Khas Jakarta

½

sdm garam

3

sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Resep Nasi Goreng Babat Gongso, Menu Legendaris untuk Idul Adha

Cara membuat

1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

2

Masukkan telur ayam, aduk rata.

3

Masukkan Bango Kecap Manis dan garam, aduk rata.​

4

Masukkan potongan babat sapi, nasi putih, dan Bango Bumbu Nasi Goreng Kambing Khas Jakarta, aduk rata.

5

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Semoga dengan adanya berita Resep Nasi Goreng Babat Gongso, Menu Legendaris untuk Idul Adha. Bisa membuat kamu lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :