Elvina Varinci Seorang Penulis dan praktisi di bidang ramalan. Telah lama menekuni dan membuat blog tentang ramalan bintang dan ramalan shio. Sedang menekuni untuk review teknologi dan juga penggunaan Kata Kata Ucapan

Resep Pempek Dos Simple Tanpa Ikan

resep pempek dos tanpa ikan

Pempek Dos Simple Tanpa Ikan – Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai masakan pempek dos. Pempek yang merupakan makanan khas palembang ini memang menjadi salah satu makanan yang sering kita jumpai. Resep Pempek Dos simple ini bisa kamu buat dirumah untuk hidangan utama ataupun makanan cemilan untuk keluarga. Kamu bisa membuat Pempek Dos ini dengan 13 bahan dan 13 langkah yang telah kami susun seperti dibawah ini :

Bahan dan Bumbu Resep Pempek Dos Simple Tanpa Ikan

  1. Sediakan 100 gram tepung terigu.
  2. Sediakan 250 gram tepung kanji/ tapioka.
  3. Sediakan Air secukupnya (untuk pempek).
  4. Siapkan 500 ml air untuk kuah.
  5. Siapkan 2 butir telur (1 untuk adonan pempek & 1 untuk isi pempek).
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan 100 gram gula merah.
  8. Sediakan 1 sdm asam.
  9. Siapkan secukupnya Cabai rawit.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan secukupnya Mentimun.
  12. Sediakan secukupnya Royco.
  13. Siapkan secukupnya Minyak.

Langkah Langkah Cara Membuat Pempek Dos Simple Tanpa Ikan

  1. Persiapkan semua alat dan bahan untuk membuat pempek
  2. Selanjutnya kamu perlu untuk merebus air secukupnya hingga matang yang akan kita jadikan untuk adonan pempek
  3. Langkah selanjutnya adalah dengan mencampurkan tepung terigu, garam, dan royco dan aduk hingga rata.
  4. Tuang air kedalam adonan campuran terigu, garam, dan royco kemudian Aduk hingga adonan tercampur rata.
  5. Masukkan tepung kanji/ tapioka dan 1 butir telur kedalam adonan yang telah kita buat di langkah diatas. Uleni adonan
  6. Langkah selanjutnya adalah membentuk adonan sesuai selera. Beberapa adonan bisa diisi dengan telur
  7. Rebus pempek yang telah terbentuk kedalam air yang telah mendidih.
  8. Angkat pempek yang telah mengapung. Pempek mengapung merupakan tanda telah matang
  9. Langkah selanjutnya adalah menggoreng pempek yang telah direbus.
  10. Untuk membuat kuahnya, ulek cabai rawit dan 3 siung bawang hingga halus.
  11. Masukkan 1 sdm asam, 100 gram gula merah, dan bawang serta cabai rawit yang telah dihaluskan tadi kedalam air mendidih.
  12. Aduk hingga rata dan tuang serta saring kuah pempek kedalam mangkuk
  13. Pempek siap dihidangkan dan dinikmati. Selamat mencoba.

Baca juga : Resep Bumbu Pecel

Demikain informasi yang dapat kami berikan mengenai Pempek Dos Simple Tanpa Ikan yang bisa kamu coba di rumah. Daripada harus membeli jajanan diluar, tidak ada salahnya kamu mencoba untuk membuat pempek dos ini. Kamu juga bisa berkreasi kok untuk bentuk dan juga rasa nya. Selamat mencoba ya

Resep Pempek Dos Simple Tanpa Ikan
resep pempek dos tanpa ikan

Pempek Dos Simple Tanpa Ikan - Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai masakan pempek dos. Pempek yang merupakan makanan khas palembang ini memang menjadi salah satu makanan yang sering kita jumpai. Resep Pempek Dos simple ini bisa kamu buat dirumah untuk hidangan utama ataupun makanan cemilan untuk keluarga. Kamu bisa membuat Pempek Dos ini dengan 13 bahan dan 13 langkah yang telah kami susun seperti dibawah ini :

Tipe: Pempek

Masakan: Indonesia - Lampung

Kata Kunci: Pempek

Jumlah Yang Dihasilkan Resep: 4 Porsi

Waktu persiapan: 10M

Waktu Memasak: 30M

Total Waktu: 40M

Bahan Resep:

  • Sediakan 100 gram tepung terigu.
  • Sediakan 250 gram tepung kanji/ tapioka.
  • Sediakan Air secukupnya (untuk pempek).
  • Siapkan 500 ml air untuk kuah.
  • Siapkan 2 butir telur (1 untuk adonan pempek & 1 untuk isi pempek).
  • Sediakan secukupnya Garam.
  • Siapkan 100 gram gula merah.
  • Sediakan 1 sdm asam.
  • Siapkan secukupnya Cabai rawit.
  • Siapkan 3 siung bawang putih.
  • Siapkan secukupnya Mentimun.
  • Sediakan secukupnya Royco.
  • Siapkan secukupnya Minyak.

Nama Instruksi Resep: Langkah Langkah Cara Membuat Pempek Dos Simple Tanpa Ikan

Petunjuk Resep: Persiapkan semua alat dan bahan untuk membuat pempek Selanjutnya kamu perlu untuk merebus air secukupnya hingga matang yang akan kita jadikan untuk adonan pempek Langkah selanjutnya adalah dengan mencampurkan tepung terigu, garam, dan royco dan aduk hingga rata. Tuang air kedalam adonan campuran terigu, garam, dan royco kemudian Aduk hingga adonan tercampur rata. Masukkan tepung kanji/ tapioka dan 1 butir telur kedalam adonan yang telah kita buat di langkah diatas. Uleni adonan Langkah selanjutnya adalah membentuk adonan sesuai selera. Beberapa adonan bisa diisi dengan telur Rebus pempek yang telah terbentuk kedalam air yang telah mendidih. Angkat pempek yang telah mengapung. Pempek mengapung merupakan tanda telah matang Langkah selanjutnya adalah menggoreng pempek yang telah direbus. Untuk membuat kuahnya, ulek cabai rawit dan 3 siung bawang hingga halus. Masukkan 1 sdm asam, 100 gram gula merah, dan bawang serta cabai rawit yang telah dihaluskan tadi kedalam air mendidih. Aduk hingga rata dan tuang serta saring kuah pempek kedalam mangkuk Pempek siap dihidangkan dan dinikmati. Selamat mencoba.

Peringkat Editor:
4
Avatar for Elvina Varinci
Elvina Varinci Seorang Penulis dan praktisi di bidang ramalan. Telah lama menekuni dan membuat blog tentang ramalan bintang dan ramalan shio. Sedang menekuni untuk review teknologi dan juga penggunaan Kata Kata Ucapan