Resep Pepes Pindang Tahu Kemangi, Sajian Pendamping yang Begitu Nikmat – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam 10mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Pepes Pindang Tahu Kemangi, Sajian Pendamping yang Begitu Nikmat telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Cukup rumit .
Anda bisa segera membikin
Tiap keluarga pasti punya masakan rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang simpel dan mudah dibuat karena nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Apabila Ibu berharap memberi tahu masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu bisa cobain beberapa resep masakan rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Pepes Pindang Tahu Kemangi, Sajian Pendamping yang Begitu Nikmat sesuai dengan bahan dan langkah sebagai berikut :
Bahan Resep Pepes Pindang Tahu Kemangi, Sajian Pendamping yang Begitu Nikmat
Daftar isi
Bahan
2
ekor ikan pindang ukuran sedang, suwir
3
buah tahu putih
belimbing wuluh, potong kecil
1
buah telur
daun kemangi
daun salam
daun pisang
Bumbu halus
4
buah kemiri
10
buah cabai rawit merah
5
butir bawang merah
4
siung bawang putih
garam
gula pasir
Bango Kecap Manis
Cara Membuat Resep Pepes Pindang Tahu Kemangi, Sajian Pendamping yang Begitu Nikmat
Cara membuat
1
Cuci bersih ikan pindang dan ambil dagingnya saja (pastikan bersih dari duri).
2
Hancurkan tahu lalu campurkan dengan bumbu yang dihaluskan dan Bango Kecap Manis, potongan belimbing wuluh, ikan pindang, kemangi, dan telur.
3
Siapkan daun pisang dan bungkus adonan tahu serta pindang. Beri daun salam di dalamnya.
4
Kukus selama 30 menit. Sajikan.
Semoga dengan adanya info Resep Pepes Pindang Tahu Kemangi, Sajian Pendamping yang Begitu Nikmat. Dapat membuat anda lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.