Resep Rendang Daging Sapi ala Chef Rudy Choirudin sebagai Referensi Olahan Daging Kurban

Hari Raya Kurban atau Idul Adha adalah hari raya umat Islam.

Daging hasil sembelihan kurban akan dibagikan kepada warga sekitar secara merata dan adil.

Terkadang banyak orang yang bingung mengolah daging dari kurban karena tidak mengerti teknik memasak daging yang empuk.

Dilansir dari video berjudul “Rendang Daging” yang tayang di channel YouTube Rudy and Friends TV pada 30 Maret 2020, berikut resep membuat rendang sapi sederhana.

Bahan 1:
800 g Daging Rendang, potong tipis melebar
2 lembar Daun Salam
1/2 lembar Daun Kunyit
4 sdm Lengkuas, haluskan
4 butir Kemiri, haluskan
1 kelereng Asam Jawa (tanpa biji)

Bahan 2:
3 sdm Tumisan Bawang
1 batang Serai, memarkan
3 lembar Daun Jeruk

Bahan 3:
2 sdm Minyak Goreng
1.500 ml (1.000 + 500 ml) Santan Kental, yang terbuat dari 2 butir kelapa • 250 ml santan kental
1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang
½ sdt Garam
1 sdt Gula Pasir

Langkah

1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis kembali tumisan bawang hingga harum

2. Masukkan serai dan daun jeruk, tumis hingga harum

3. Larutkan 1 saset Desaku Gulai Padang dengan 1 liter Santan kental, aduk rata

4. Tuang larutan bumbu dan sisa 500 ml santan kental ke dalam tumisan, masak hingga bumbu larut dan mengembang

5. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga garam dan gula pasir larut

6. Masukkan daging, lengkuas, kemiri, asam jawa, daun salam dan daun kunyit, masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan berminyak, kadar air tersisa 30%

7. Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit, aduk hingga warna menjadi lebih pekat dan warna yang diinginkan

8. Matikan api dan siap dihidangkan.

 

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :