Resep Sagu Keju, Kue Kering yang Lembut di Mulut

Resep Sagu Keju, Kue Kering yang Lembut di Mulut – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Sagu Keju, Kue Kering yang Lembut di Mulut telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda bisa langsung membikin
Setiap keluarga pasti punya masakan rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang sederhana dan mudah dijadikan karena nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Jikalau Ibu mau memberi tahu kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari umumnya, Ibu bisa cobain beberapa resep masakan rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Sagu Keju, Kue Kering yang Lembut di Mulut cocok dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Sagu Keju, Kue Kering yang Lembut di Mulut

300

g tepung sagu

3

lembar daun pandan

75

g margarin

75

g mentega

125

g gula halus

1

kuning telur

100

g keju edam, parut

½

sdt Royco Kaldu Ayam

150

ml santan kental

Cara Membuat Resep Sagu Keju, Kue Kering yang Lembut di Mulut

Cara membuat

1

Sangrai tepung sagu dan daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering. Angkat, biarkan hingga tidak panas, sisihkan.

2

Kocok margarin dan mentega hingga lembut dengan mixer pada kecepatan rendah. Masukkan gula, kocok hingga rata.

3

Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok. Masukkan Royco Kaldu Ayam dan keju parut, kocok sebentar, matikan mixer. 

4

Masukkan tepung sagu secara bertahap dalam adonan mentega sambil diaduk rata. Tuang santan, aduk hingga adonan rata.

5

Panaskan oven pada suhu 130C. Siapkan kantung plastik segitiga, gunting bagian ujung dan masukkan spuit berbentuk bintang. Masukkan adonan, cetak ke atas loyang datar dengan jarak di antara masing-masing kue. Panggang dalam oven selama 30 menit, keluarkan dan diamkan hingga sejuk. Sajikan.  

Semoga dengan adanya info Resep Sagu Keju, Kue Kering yang Lembut di Mulut. Dapat membuat anda lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :