Resep Sate Ayam Ala Bumbu Jepang Cocok Untuk Menu Bakaran Malam Tahun Baru

  • Whatsapp


Resep Sate Ayam Ala Bumbu Jepang Cocok Untuk Menu Bakaran Malam Tahun Baru

Menu bakaran malam tahun baru yang sederhana namun istimewa menjadi Resep Sate Ayam Bumbu Jepang yang enak ini.

Jika Resep Sate Ayam Bumbu Jepang yang lezat ini kami sajikan sebagai menu panggang untuk malam tahun baru, seisi rumah pasti akan senang.

Nah, jika tidak ingin repot menyajikan menu gosong untuk malam tahun baru, langsung saja simak Resep Sate Ayam Bumbu Jepang yang enak ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Porsi

Bahan:
3 buah dada ayam fillet (320 gram), potong-potong
5 tangkai daun bawang besar, potong 3 cm
5 sendok makan saus marinade kacang

Bahan Saus Marinade Kacang:
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan peanut butter
1 sendok teh kecap kikkoman
1 sendok teh saus teriyaki
1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang:

1. Rendam potongan ayam fillet di dalam saus marinade kacang.

2. Tusuk ayam dengan tusuk sate. Setiap dua ayam, tusuk daun bawang.

3. Panggang di atas pan sampai matang.

Related posts