Bahan Dasar Resep Sayur Ketupat Betawi untuk Lebaran
- Bahan Utama adalah +- 500 gram buah pepaya yang masih muda. Kupas kulitnya dan potong kecil kecil
- 10 batang kacang panjang yang telah di cuci dan dipotong kecil sesuai selera
- 1500ml Santan ( Sangat dianjurkan menggunakan perasan partuan buah kelapa agar hasilnya maksimal)
- 3cm lengkuas
- 1 sendok makan kaldu ayam instan
- 2 sendok makan ebi kering
- 2 batang serai ukuran sedang
- 2 pcs daun salam
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 7 pcs cabai merah besar
- Terasi secukupnya +- 1 sendok teh
- setengah sendok teh merica / lada
- garam dapur 1 sendok teh
- Minyak goreng
Cara membuat Resep Sayur Ketupat Betawi untuk Lebaran
- Tumis bawang merah, bawang putih dan juga cabai dan terasi hingga wangi
- Masukkan lengkuas dan batang serai yang telah di memarkan. Aduk hingga rata
- Masukkan ebi kering dan santan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Gunakan api yang kecil
- Apabila telah mendidih masukkan kaldu ayam dan aduk lagi
- Setelah itu anda dapat memasukkan garam dapur dan kacang panjang. Cicipi rasanya apakah perlu ditambah garam lagi atau tidak
- Aduk kuah sayur hingga semua bahan meresap. Kuah siap dihidangkan
- Anda dapat melengkapi hidangan dengan campuran telur ataupun kerupuk dan Rendang Sapi Padang
Resep Sayur Ketupat Lebaran Enak dan Praktis Serta Cara Pembuatan
Resep Sayur Ketupat Lebaran Enak dan Praktis Serta Cara Pembuatan yang bisa kalian buat saat idul fitri 1441 H dan Lebaran 2020. Langsung saja di praktekan
Tipe: Hidangan Utama
Masakan: Indonesia
Kata Kunci: Lebaran
Jumlah Yang Dihasilkan Resep: 4
Waktu persiapan: PT15M
Waktu Memasak: PT15M
Total Waktu: PT30M
Bahan Resep:
5