Resep Sempol Tahu Kecap Cabai, Menu Takjil Jadi Lebih Beragam

Resep Sempol Tahu Kecap Cabai, Menu Takjil Jadi Lebih Beragam – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Sempol Tahu Kecap Cabai, Menu Takjil Jadi Lebih Beragam telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda bisa langsung membikin
Tiap keluarga pasti punya masakan rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang sederhana dan gampang diciptakan karena nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Kalau Ibu berkeinginan memberi tahu kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari umumnya, Ibu dapat cobain sebagian resep masakan rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Sempol Tahu Kecap Cabai, Menu Takjil Jadi Lebih Beragam cocok dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Sempol Tahu Kecap Cabai, Menu Takjil Jadi Lebih Beragam

2

butir telur ayam, kocok lepas

minyak, untuk menggoreng

tusuk satai

Adonan sempol

200

g tahu putih

150

g daging ayam cincang

80

g wortel, cincang

100

g bengkuang, parut

2

batang daun bawang, iris halus

3

sdm tepung terigu

3

sdm tepung sagu

2

butir telur ayam

Bumbu sempol

3

siung bawang putih, haluskan

1

sdt Royco Kaldu Ayam

1

sdt garam

1

sdt merica putih bubuk

1

sdt gula pasir

minyak, untuk menggoreng

Sambal kecap cabai

6

buah cabai rawit merah, cincang halus

3

siung bawang putih, parut

4

sdm Bango Kecap Manis

Cara Membuat Resep Sempol Tahu Kecap Cabai, Menu Takjil Jadi Lebih Beragam

Cara membuat

1

Adonan sempol: Aduk tahu, daging ayam giling, bengkuang, daun bawang, dan bumbu sempol hingga merata.

2

Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan telur, aduk rata. Pindahkan ke dalam pinggan tahan panas ukuran 20×20 cm yang sudah diolesi minyak.

3

Panaskan dandang atau panci pengukus. Kukus adonan sempol hingga matang. Angkat. Biarkan hingga tidak panas, kemudian dinginkan dalam kulkas selama 30 menit. Potong-potong persegi ukuran 10 x 1,5 cm.

4

Tusukkan ke tusuk satai satu per satu. Sisihkan.

5

Sambal kecap cabai: Aduk rata semua bahan termasuk Bango Kecap Manis. Sisihkan.

6

Panaskan minyak, balur sebagian sempol tahu ke dalam telur kocok. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Ulangi proses serupa pada sisa sempol.

7

Sajikan sempol tahu dengan sambal kecap cabai.

Semoga dengan adanya info Resep Sempol Tahu Kecap Cabai, Menu Takjil Jadi Lebih Beragam. Dapat membuat kamu lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :