Resep Semur Daging Sapi Khas Lebaran – Menu Makanan ini memang sudah menjadi salah satu ciri khas saat lebaran. Ya Masakan Semur Daging Sapi memang paling tepat di hadirkan sebagai salah satu menu masakan saat lebaran Idul Fitri. Dibawah ini ramal.id akan kami berikan Resep Masakan Semur Daging Sapi tanpa Santan :
Bahan Bumbu Semur Daging Sapi Lebaran
Daftar isi
- 1/2 kg Daging Sapi
- 5 butir Cengkeh
- 2 batang serai yang telah di memarkan
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap manis (tergantung selera)
- 100 ml Kaldu Sapi
- Minyak goreng secukup nya
- Air
- 8 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 1 buah Tomat
- 4 Buah Cabe Merah Besar
- 3 Butir Kemiri
- 2 cm Jahe
Cara Membuat Resep Masakan Semur Daging Sapi Lebaran
- Haluskan Bawang Merah, bawang putih, tomah, cabe merah besar, kemiri dan jahe
- Panaskan minyak di wajan anda, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan diatas. Tumis hingga wangi
- Masukkan serai, cengkeh, kecap, pala, merica dan garam. Kemudian aduk hingga merata.
- Setelah itu anda dapat menambahkan kaldu sapi.
- Masukkan daging sapi dan masak hingga air berkurang dan daging terasa empuk
- Angkat lalu hidangkan
Kamu juga bisa membuat : Resep Rendang Daging