Resep Soto Bongko Khas Sumedang, Sajian Unik untuk Berakhir Pekan

Resep Soto Bongko Khas Sumedang, Sajian Unik untuk Berakhir Pekan – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
30mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Soto Bongko Khas Sumedang, Sajian Unik untuk Berakhir Pekan telah di coba untuk
2 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Cukup rumit .
Anda dapat segera membuat
Tiap-tiap keluarga pasti punya kuliner rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang sederhana dan gampang dihasilkan sebab nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Jikalau Ibu mau memberi tahu kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari lazimnya, Ibu bisa cobain beberapa resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Soto Bongko Khas Sumedang, Sajian Unik untuk Berakhir Pekan cocok dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Soto Bongko Khas Sumedang, Sajian Unik untuk Berakhir Pekan

Bahan

6

buah kepala ayam

1

lembar daun salam

1

batang serai, memarkan

750

ml santan ecer

2

lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

500

ml santan kental

2

sdm garam

3

sdt gula pasir

2

sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Bumbu Halus

8

butir bawang merah

3

siung bawang putih

½

sdt ketumbar butiran

6

buah cabai merah keriting

2

buah cabai merah

¼

sdt pala bubuk

3

butir kemiri, sangrai

½

sdt kemiri, sangrai

2

cm lengkuas

1

cm jahe

2

cm kunyit, bakar

Bahan Pelengkap

5

buah lontong

5

sdm Bango Kecap Manis

150

g taoge, seduh

3

butir telur ayam, rebus

1

buah tahu putih, goreng

250

g kerupuk kanji

2

sdm bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Resep Soto Bongko Khas Sumedang, Sajian Unik untuk Berakhir Pekan

Cara membuat

1

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2

Masukkan kepala ayam yang telah dibersihkan. Masak hingga berubah warna.

3

Tambahkan santan encer, gula pasir, garam. Aduk dan masak hingga ayam matang.

4

Masukkan santan kental. Aduk hingga mendidih. Setelah itu angkat.

5

Siapkan mangkuk, masukkan lontong, tahu putih yang telah digoreng, dan telur rebus. Kemudian siram kuah yang baru matang ke atasnya,

6

Taburkan bawang merah, Bango Kecap Manis, dan tambahkan kerupuk. Soto bongko siap disantap.

Semoga dengan adanya berita Resep Soto Bongko Khas Sumedang, Sajian Unik untuk Berakhir Pekan. Dapat membuat kamu lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :