Resep Soto Gebrak, Menu Segar yang Pas Disajikan Kapan Saja

Resep Soto Gebrak, Menu Segar yang Pas Disajikan Kapan Saja – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam 15mnt .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Soto Gebrak, Menu Segar yang Pas Disajikan Kapan Saja telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda dapat langsung membikin
Setiap keluarga pasti punya kuliner rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang sederhana dan gampang dibuat karena nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Seandainya Ibu ingin memperkenalkan kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari lazimnya, Ibu dapat cobain sebagian resep masakan rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Soto Gebrak, Menu Segar yang Pas Disajikan Kapan Saja pantas dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Soto Gebrak, Menu Segar yang Pas Disajikan Kapan Saja

2

l air, untuk merebus

500

g daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu

4

sdm minyak, untuk menumis

5

lembar daun jeruk

3

lembar daun salam

3

cm jahe, memarkan

2

batang serai, memarkan

2

batang daun bawang, potong 2 cm

50

g tempe semangit, potong-potong

Bumbu halus

8

butir bawang merah

4

siung bawang putih

2

sdt ketumbar

1

sdt Royco Kaldu Ayam

½

sdt merica putih

Pelengkap

2

sdm bawang putih goreng

2

sdm bawang goreng

jeruk nipis, potong-potong

Bango Kecap Manis

sambal rawit merah

150

g taoge pendek, siangi

Cara Membuat Resep Soto Gebrak, Menu Segar yang Pas Disajikan Kapan Saja

Cara membuat

1

Rebus daging sandung lamur hingga mendidih. Kecilkan api, sisihkan.

2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum. Masukkan Royco Kaldu Ayam. Angkat.

3

Masukkan ke dalam air rebusan daging, masak hingga matang dan empuk.

4

Masukkan daun bawang dan tempe semangit, masak selama beberapa menit hingga mendidih dan tempe matang. Angkat.

5

Masukkan taoge, bawang putih goreng, bawang goreng dalam mangkuk saji. Siram dengan daging dan kuah. Sajikan bersama sambal dan Bango Kecap Manis.

Semoga dengan adanya informasi Resep Soto Gebrak, Menu Segar yang Pas Disajikan Kapan Saja. Dapat membuat kalian lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :