Resep Spaghetti Dendeng Cabai Hijau, Paduan Minang-Italia yang Sangat Unik

Resep Spaghetti Dendeng Cabai Hijau, Paduan Minang-Italia yang Sangat Unik – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Spaghetti Dendeng Cabai Hijau, Paduan Minang-Italia yang Sangat Unik telah di coba untuk
2 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Level chef panji .
Anda dapat segera membikin
Tiap keluarga pasti punya masakan rumahan unggulan tersendiri kan, Bu? Resep masakan rumahan umumya memang simpel dan mudah diciptakan sebab nggak perlu gunakan teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Jika Ibu berharap memberi tahu masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu dapat cobain sebagian resep masakan rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Spaghetti Dendeng Cabai Hijau, Paduan Minang-Italia yang Sangat Unik layak dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Spaghetti Dendeng Cabai Hijau, Paduan Minang-Italia yang Sangat Unik

Bahan utama

150

g spaghetti, rebus al dente

3

sdm minyak sayur

300

g daging sapi gandik

2

sdm air asam jawa

1

sdt garam

400

ml air

Bahan sambal cabai hijau

100

g cabai hijau

50

g cabai hijau keriting

10

buah cabai rawit hijau

5

butir bawang merah

2

siung bawang putih

1

cm jahe, memarkan

1

batang serai, memarkan

1

sdt Royco Kaldu Ayam

4

sdm minyak sayur

Cara Membuat Resep Spaghetti Dendeng Cabai Hijau, Paduan Minang-Italia yang Sangat Unik

Cara membuat

1

Cara membuat dendeng sapi: Didihkan air dan rebus daging sapi gandik yang sudah diiris selama 25 menit. Tambahkan air asam jawa dan garam, kemudian rebus kembali selama 35 menit hingga empuk dan meresap. Angkat dan tiriskan.

2

Letakkan daging di atas talenan dan pukul-pukul menggunakan ulekan hingga tipis dan melebar.

3

Panaskan minyak dalam wajan dan goren daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

4

Cara membuat sambal cabai hijau: Rebus cabai hijau, cabai keriting, dan cabai rawit, serta bawang putih dan bawang merah selama 3 menit. Angkat dan tiriskan. Kemudian, haluskan bahan-bahan yang telah direbus.

5

Panaskan wajan dan minyak di atas api sedang. Masukkan bumbu halus dan tambahkan daun jeruk, serai, Royco Kaldu Ayam. Tumis hingga wangi.

6

Penyelesaian: Tumis spaghetti sejenak bersama sambal dan dendeng. Aduk hingga merata dan sajikan.

Semoga dengan adanya berita Resep Spaghetti Dendeng Cabai Hijau, Paduan Minang-Italia yang Sangat Unik. Bisa membuat kalian lebih memiliki wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :