Resep Tahu Bakso Ungaran, Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah

Resep Tahu Bakso Ungaran, Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Tahu Bakso Ungaran, Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah telah di coba untuk
6 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda dapat langsung membuat
Tiap-tiap keluarga pasti punya masakan rumahan unggulan tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang simpel dan mudah diciptakan sebab nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Seandainya Ibu berkeinginan mempersembahkan kuliner rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu bisa cobain sebagian resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Tahu Bakso Ungaran, Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah layak dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Tahu Bakso Ungaran, Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah

Bahan

10

buah tahu kulit kotak, potong 2 bagian

Bango Kecap Manis Pedas Gurih

Adonan bakso

200

g daging cincang

2

siung bawang putih, haluskan

1

sdt garam

¼

sdt merica putih bubuk

1

sdt gula pasir

1

butir telur

100

g air es

1

batang daun bawang, iris halus

50

g tepung sagu

minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Tahu Bakso Ungaran, Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah

Cara membuat

1

Isi: aduk rata daging giling, bawang putih, garam, merica bubuk, gula, telur, air es, dan daun bawang. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

2

Ambil tahu. Lubangi salah satu sisi tahu. Sendokkan isi ke dalam tahu.

3

Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

4

Goreng tahu di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan. Sajikan bersama Bango Kecap Manis Pedas.

Semoga dengan adanya info Resep Tahu Bakso Ungaran, Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah. Dapat membuat kalian lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :