Resep Tahu Gejrot – Tahu Gejrot memang sering kita denger. Makanan khas cirebon ini memang cukup banyak digemari oleh orang orang. Makanan ini memang terkesan sederhana tetapi selalu menjadi incaran orang orang. Tahu goreng yang disiram dengan kuah. Nah yang membedakan adalah kuah yang membuat cita rasa tahu menjadi lebih enak. Bunda bisa memasak Tahu Gejrot menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan membuat Tahu Gejrot
Daftar isi
- Sediakan Tahu.
- Sediakan 10 bh Tahu Pong.
- Kamu butuh Kuah.
- Siapkan 150 ml air.
- Siapkan 1/2 keping gula merah.
- Bunda butuh 3 sdm air asam jawa.
- Anda butuh 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan Bumbu Ulek Kasar.
- Kamu butuh 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 10 cabe rawit hijau.
Cara Membuat Kuah Tahu Gejrot
- Tahu pong kita goreng lalu sisihkan.
- Buat kuahnya, campur semua bahan hingga mendidih, lalu saring.
- Ulek kasar semua bumbu, tuang kuah ke ulekan bumbu, aduk rata, tambahkan tahu yg sdh digoreng, tahu kita potong2, sajikan.

Kalori Tahu Gejrot
Jumlah kalori yang terdapat pada tahu gejrot adalah sebagai berikut : Terdapat 98 kalori dalam Tahu Gejrot setiap 100 gram
ResepTahu Gejrot -Nah, campuran bahan-bahan untuk kuah tahu gejrot diatas akan memberikan cita rasa yang sangat enak . Kamu bisa mencoba memasak dirumah sambil bereksperimen untuk mendapatkan rasa yang sesuai dengan selera keluarga kamu.