Resep Telur gabus keju Renyah dan Gurih

Resep Telur gabus keju – Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai resep rahasia untuk camilan saat weekend dan bisa kamu buat dirumah. Telur gabus keju bisa kamu buat dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Cemilan ini memang memiliki bahan dasar telur dan tepung sagu. Camilan ini pada mulanya hanya disajikan saat hari raya saja. Tetapi sekarang kamu bisa kok buat di rumah apalagi dengan resep yang kami berikan ini :

Bahan-bahan buat Telur gabus keju

  1. Siapkan 250 gr Tepung tapioka.
  2. Siapkan 80 gr keju chedar (di parut).
  3. Bunda butuh 40 gr margarin.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Kamu butuh Minyak goreng.

Cara Membuat Telur gabus keju

    1. Blender parutan keju, telur, margarin, dan garam.
    2. Campurkan adonan yang sudah di blender ke tepung tapioka lalu aduk rata.
    3. Siapkan minyak goreng pada wajan, ini posisi belum di masak ya (belum di panaskan minyak nya)
    4. Pilin adonan kecil-kecil (karena pas di goreng jadi mengembang), masukan ke minyak goreng.
    5. Goreng dengan api sedang. Jangan langsung di aduk tunggu beberapa menit baru di aduk supaya tidak hancur.
    6. Goreng sampai matang, tiriskan.

Baca juga Resep Usus Goreng Krispy

Nah kamu bisa berkreasi untuk resep ini loh. Misalnya untuk asin ataupun rasa manisnya. Disamping itu jika memang kamu mau, kamu bisa membuat resep ini untuk menjadi bisnis ataupun usaha sampingan disaat ini. Terima kasih dan semoga berhasil.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :