Resep Tongseng Khas Solo, Rasa Otentik yang Selalu Bikin Kangen

Resep Tongseng Khas Solo, Rasa Otentik yang Selalu Bikin Kangen – Untuk Membuat Resep ini, anda memerlukan waktu kurang lebih
1jam .
Resep dan bahan yang digunakan untuk Resep Tongseng Khas Solo, Rasa Otentik yang Selalu Bikin Kangen telah di coba untuk
4 Porsi .
Tingkat kesulitan dari resep ini tergolong
Mudah .
Anda bisa segera membuat
Setiap keluarga pasti punya kuliner rumahan favorit tersendiri kan, Bu? Resep kuliner rumahan umumya memang sederhana dan gampang dihasilkan karena nggak perlu pakai teknik yang ribet, serta nggak memerlukan bahan atau alat masak yang mahal buat memasaknya. Jika Ibu berharap memberi tahu masakan rumahan yang unik dan sedikit berbeda dari biasanya, Ibu bisa cobain beberapa resep kuliner rumahan yang lezat dan unik. Resep Resep Tongseng Khas Solo, Rasa Otentik yang Selalu Bikin Kangen sesuai dengan bahan dan langkah sebagai berikut :

Bahan Resep Tongseng Khas Solo, Rasa Otentik yang Selalu Bikin Kangen

Bahan

2

sdm minyak, untuk menumis

400

g daging kambing tanpa lemak, potong dadu

865

ml santan encer

2

lembar daun salam

1

batang serai, memarkan

1

lembar daun jeruk

200

g kol, iris tipis

1

buah tomat, potong-potong

1

bungkus Bango Bumbu Tongseng Khas Solo

1

sdm Bango Kecap Manis

Cara Membuat Resep Tongseng Khas Solo, Rasa Otentik yang Selalu Bikin Kangen

Cara membuat

1

Panaskan wajan, tumis Bango Bumbu Kuliner Nusantara Tongseng Khas Solo dan daging kambing hingga berubah warna.

2

Masukkan santan, daun salam, serai, dan daun jeruk, aduk rata. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut setengahnya.

3

Tambahkan tomat dan kol. Masak 2 menit hingga layu, angkat, dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

4

Tambahkan Bango Kecap Manis sesuai selera.

Semoga dengan adanya info Resep Tongseng Khas Solo, Rasa Otentik yang Selalu Bikin Kangen. Dapat membuat kalian lebih mempunyai wawasan untuk memasak. Terima kasih dan lihat juga resep lainnya disitus ini.

Kamu juga Bisa Membaca Ramalan ini :