Viral! Video Perempuan Bergaun Merah Jadi Trending Topik Di Twitter

  • Whatsapp


Viral! Video Perempuan Bergaun Merah Jadi Trending Topik Di Twitter

Setelah viralnya video TikTok wanita berbaju kebaya merah, giliran wanita berbaju merah yang menjadi trending di Twitter hari ini, Kamis (3/11/2022).

Viral video Perempuan Bergaun Merah berdurasi 16 menit itu sebelumnya sempat menghebohkan berbagai platform media sosial dalam beberapa hari terakhir.

Pencarian tautan video viral ke TikTok, Twitter, dan aplikasi media sosial lainnya masih dilakukan oleh netizen hingga saat ini.

Kembali ke video Perempuan Bergaun Merah

Tagar tersebut menjadi viral menyusul pemutaran perdana film Perempuan Bergaun Merah di bioskop Indonesia mulai hari ini.

Seiring dengan perilisan filmnya, video trailer film bergenre horor pun beredar.

Video trailer Perempuan Bergaun Merah inilah yang kini menjadi sorotan netizen hingga menjadi trending.

“Perempuan bergaun merah berhasil menyajikan horror yang tak hanya sadis, namun juga brutal dalam menyuguhkan gore scene yang langsung dieksekusi oleh duo William-Timo,” tulis @Candrajvn.

“Gak cuma itu aja, PBM juga mengangkat kebudayaan tionghoa dan urban legend yang dipadu dengan apik,” lanjutnya.

Senada dicuitkan akun @alvnnmna yang mengunggah foto tangkapan layar video trailer Fim Perempuan Bergaun Merah.

“Teror balas dendam yang ceritanya susah untuk ditebak siapa hantunya, gorenya yang terlalu brutal menambah kesan film ini jadi tambah ngeri,” tulisnya.

“Endingnya plot twist memunculkan teori seakan-akan ngomong “loh kok bisa gitu?”, visual seremnya keren banget,” lanjutnya.

Video trailer Film Perempuan Bergaun Merah tersebut bisa diakses melalui kanal YouTube Rapi Films.

Begitupun website Tix Id yang menyertakan embed video trailernya pada sinopsis film horor berdurasi 1 jam 31 menit tersebut.

Berbagai video viral TikTok juga menayangkan cuplikan bahkan ulasan terkait trailer Film Perempuan Bergaun Merah.

Misalnya akun @perempuanbergaunmerah yang video viralnya sudah ditonton 908,6 ribu kali.

Video viral tersebut dibarengi informasi penayangan film tersebut diberbagai bioskop di Indonesia.

“Nonton duluan film Perempuan Bergaun Merah. HARI INI Pukul 19.00. Diputar di Bioskop XXI, CGV & CINEPOLIS, di kota Padang, Cirebon, Bandung, Jakarta, Karawang, Purwakarta, Tangerang,” tulis akun tersebut menyertai unggahan video trailer film horor tersebut.

“Surabaya, Samarinda, Depok, Palembang, Cikarang, Serang, Semarang, Yogyakarta, Malang, Sidoarjo, Medan, Makassar, dan Pekanbaru. Beli tiketnya sekarang di MTIX, CGV atau TIX ID. #PerempuanBergaunMerah,” lanjutnya.

Dalam video trailer berdurasi 1 menit 30 detik tersebut awalnya menayangkan cuplikan pengumuman di dinding terkait kabar hilangnya sosok Kara Tionardi.

Kara adalah sahabat dari Dinda yang diperankan oleh artis Tatjana Saphira.

“Sudah sebulan kayak gini Din, masih ada harapan nggak sih,” tanya Putra yang diperankan oleh Refal Hady.

Dia terlihat bertanya kepada Dinda yang tampak terus memandangi pamflet pengumuman ‘dicari orang hilang’ tersebut.

Bacground suara bernuansa horor pun sudah langsung menyertai cuplikan awal video trailer tersebut.

Dilanjutkan dengan sejumlah adegan menyeramkan yang bisa disaksikan selengkapnya dalam film tersebut.

Sinopsis film, sejak sahabatnya menghilang, hidup Dinda berubah menjadi mimpi buruk.

Saat sosok roh jahat berwujud perempuan bergaun merah menghantuinya.

Bahkan, nyawa Dinda terancam tak hanya dari sosok jahat itu tapi juga dari orang-orang yang berusaha merahasiakan kejadian di malam sahabatnya menghilang.

Tentang Film Perempuan Bergaun Merah

Fim perempuan bergaun merah atau disingkat PBM adalah sebuah film horor dari produser Timo Tjahjanto.

Film yang tayang perdana di bioskop Tanah Air mulai Kamis (2/11/2022) tersebut disutradarai oleh William Chandra.

Film tersebut dibintangi oleh Tatjana Saphira yang menjadi pemeran sosok Dinda.

Pemeran lainnya adalah Refal Hady yang memerankan Putra, Faradina Mufti sebagai Rosa, dan Stella Cornelia sebagai Kara.

Selain itu, Ibrahim Risyad yang menjadi pemeran sosok Gerry, Jordy Rizkyanda sebagai Wisnu, Aufa Assegaf sebagai Marko, dan lainnya.

Perusahaan produksi Film Perempuan Bergaun Merah tersebut adalah Frontier Pictures, Rapi Films, dan Legacy Pictures.

Film tersebut resmi tayang di bioskop Tanah Air dengan rating 13 tahun ke atas.

“Dari awal saya dan Will setuju bahwa kita harus bikin horor yang aksesibel tapi juga memiliki angle cerita yang unik,” kata Timo dalam keterangan resmi pada Kamis (3/11/2022).

“Dengan background yang jarang ditampilkan di film Indonesia pada dasarnya,” jelasnya menambahkan.

Will dan Timo sempat mengungkapkan bahwa mereka mengedepankan misteri yang mengajak penonton menebak sampai akhir filmnya.

“Kolaborasi kita terutama pada sisi teknis eksekusi horror scenes-nya, bagaimana menampilkan terror dan keseraman yang lebih unik, mengerikan tapi juga playful,” ujar Timo.

Menurut Will, ada beberapa adegan yang masih main aman tapi malah didorong untuk lebih berani.

“Seperti adegan di rumah sakit dan di lift, karena kita sama-sama fans horror dan punya taste yang mirip diskusinya,” katanya.

 

Related posts