Wajah Asli Bjorka ‘Kecil’ Belajar Coding Viral, Netizen: Ini Dia Pelakunya!

  • Whatsapp


Wajah Asli Bjorka 'Kecil' Belajar Coding Viral, Netizen: Ini Dia Pelakunya!

Nama Bjorka mendadak menjadi perbincangan publik saat ini setelah kicauannya menyinggung dan membocorkan data yang diduga milik sejumlah pejabat publik Indonesia.

Tak sedikit yang menyebut Bjorka adalah peretas yang membocorkan dan memperdagangkan data warga negara Indonesia (WNI).

Read More

Beberapa unggahannya di Twitter dan Telegram bahkan menyebarkan identitas seperti Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate hingga Denny Siregar.

Hingga Minggu, 11 September 2022, Bjorka menjadi trending topic di Twitter. Akun Bjorka telah ditangguhkan.

Lalu pertanyaan yang banyak dilontarkan orang saat ini adalah siapa sebenarnya sosok Bjorka.

Tak sedikit yang mengira hacker tersebut adalah orang Indonesia, padahal bio Twitter-nya menyatakan bahwa dirinya berada di Warsawa, Polandia.

Entah kebetulan atau tidak, di tengah pencarian jati diri Bjorka si hacker, muncul unggahan aktor Indonesia Ringgo Agus Rahman yang sedikit menghibur warganet.

Ringgo terlihat mengunggah potret putranya, Bjorka-Dieter-Morscheck”>Bjorka Dieter Morscheck, yang berada di depan laptop dengan headphone di telinganya.

Selain itu, Bjorka lengkap dengan sweater hitam dan kacamata, saat mengetik di keyboard laptop.

Melalui pernyataannya, Ringgo mengatakan bahwa Bjorka meminta topng V fot Vendetta untuk les coding.

“Tumben2an anak ini minta topeng v for vendetta, buat apa sih nak pake topeng yg ada aja, kamu skrg tiap malem begadang terus, kamu ngakunya hanya main solitaire di komputer,” ucap Ringgo Agus Rahman.

“Akhir2 ini kamu kurang tidur, baba khawatir kamu sebenernya ngapain nak, tiba2 kamu mau nawarin data2 org ke baba itu buat apa, kenapa kamu ngotot mau minta les coding lebih expert lagi,” ucapnya.

Selain itu, Ringgo pun mengatakan jangan bertingkah aneh kepada sang anak lantaran saat ini hidupnya tentram dan aman.

“jangan aneh2 ah nak, kita hidup tentram aman aja ya.. kenapa skrng rumah kita di depan banyak tukang jualan nasgor,” tutur Ringgo.

Beberapa warganet pun memenuhi kolom komentar Instagram Ringgo Agus Rahman.

“ini dia nih pelakunya,” ujar arioadimas.

“Gaya banget,” ujar rittarrajagukguk.

Seperti diketahui jika Bjorka yang diunggah Ringgo adalah anak pertamanya.

Related posts